Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ошибки использования теплоизоляционной кладочной смеси

Для строительства зданий применяются не только строительные камни, но и материалы, их скрепляющие.

30.11.2022

Использование цветной кладочной смеси

Строительство жилых домов и офисных зданий предусматривает не только создание надежных и прочных конструкций, но и эстетический образ.

27.11.2022

Огнезащита воздуховодов

Вентиляционная система в здании имеет важное значение для обеспечения движения воздушных потоков. Поэтому при проектировании системы вентиляции руководство должно задуматься об огнезащите воздуховодов.

21.11.2022
Справочник

Эпоксидные затирочные смеси

На финишном этапе отделочных работ, связанных с укладкой плитки, необходимо произвести затирку швов. Такая обработка позволяет создать структуру, устойчивую к воздействию влаги и агрессивных сред. Для затирки применяются специальные составы на основе цемента или смолы.

Состав и характеристики

Эпоксидные затирочные смеси состоят из одноименной смолы, пигмента (окрашенного кварцевого песка) и органического катализатора. Последний ингредиент выполняет функцию отвердителя.

Эпоксидная затирка после высыхания образует шероховатую поверхность, напоминающую по фактуре пластик с вкраплениями песка. Степень шероховатости готового шва может варьироваться в зависимости от производителя смеси.

Использование затирки на основе эпоксидной смолы рекомендовано при отделке помещений с высоким уровнем влажности и вероятностью попадания на шов агрессивных химических веществ (в лабораториях, на автомойках), а также при облицовке кухонных столешниц и фартуков.

Примечательно, что такие смеси допускается применять в качестве плиточного клея. Затирать швы можно между плитками из любого материала: керамики, клинкера, керамогранита, мрамора фарфора, стекла.

Плюсы материала

В сравнении с цементным раствором эпоксидные затирочные смеси обладают рядом преимуществ:

  1. Позволяют создавать очень прочный и абсолютно водонепроницаемый шов, который сохраняет свою структуру при взаимодействии с большинством кислот и щелочей.
  2. Отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.
  3. Смеси представлены в широкой цветовой гамме. Для декоративного эффекта в некоторые виды составов добавляется золотистый или серебристый пигмент.
  4. Межплиточный шов не выцветает даже при попадании прямых солнечных лучей.
  5. Участки, обработанные «эпоксидкой» равнодушны к перепадам температур и сохраняют свои свойства в диапазоне от -20 до +100 ° С.
  6. Не подвержены усадке, чем обусловлена стойкость поверхности шва к растрескиванию.
  7. Готовый шов отличается грязеотталкивающими свойствами. При необходимости легко моется.
  8. Гипоаллергенный состав смеси.
  9. Средний срок службы шва составляет 50 лет.
  10. Нюансы работы с затиркой

Эпоксидные затирочные составы реализуются в виде комплекта из сухой смеси и жидкой составляющей (смолы), причем компоненты расфасованы в отдельные упаковки. Это связано с тем, что с момента приготовления смеси до ее полного застывания проходит всего 30 - 60 мин. По истечении этого времени состав становится непригодным к дальнейшей работе. По этой причине затирку швов эпоксидной смесью лучше доверять профессиона

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете