Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Эпоксидные затирочные смеси

На финишном этапе отделочных работ, связанных с укладкой плитки, необходимо произвести затирку швов. Такая обработка позволяет создать структуру, устойчивую к воздействию влаги и агрессивных сред. Для затирки применяются специальные составы на основе цемента или смолы.

Состав и характеристики

Эпоксидные затирочные смеси состоят из одноименной смолы, пигмента (окрашенного кварцевого песка) и органического катализатора. Последний ингредиент выполняет функцию отвердителя.

Эпоксидная затирка после высыхания образует шероховатую поверхность, напоминающую по фактуре пластик с вкраплениями песка. Степень шероховатости готового шва может варьироваться в зависимости от производителя смеси.

Использование затирки на основе эпоксидной смолы рекомендовано при отделке помещений с высоким уровнем влажности и вероятностью попадания на шов агрессивных химических веществ (в лабораториях, на автомойках), а также при облицовке кухонных столешниц и фартуков.

Примечательно, что такие смеси допускается применять в качестве плиточного клея. Затирать швы можно между плитками из любого материала: керамики, клинкера, керамогранита, мрамора фарфора, стекла.

Плюсы материала

В сравнении с цементным раствором эпоксидные затирочные смеси обладают рядом преимуществ:

  1. Позволяют создавать очень прочный и абсолютно водонепроницаемый шов, который сохраняет свою структуру при взаимодействии с большинством кислот и щелочей.
  2. Отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.
  3. Смеси представлены в широкой цветовой гамме. Для декоративного эффекта в некоторые виды составов добавляется золотистый или серебристый пигмент.
  4. Межплиточный шов не выцветает даже при попадании прямых солнечных лучей.
  5. Участки, обработанные «эпоксидкой» равнодушны к перепадам температур и сохраняют свои свойства в диапазоне от -20 до +100 ° С.
  6. Не подвержены усадке, чем обусловлена стойкость поверхности шва к растрескиванию.
  7. Готовый шов отличается грязеотталкивающими свойствами. При необходимости легко моется.
  8. Гипоаллергенный состав смеси.
  9. Средний срок службы шва составляет 50 лет.
  10. Нюансы работы с затиркой

Эпоксидные затирочные составы реализуются в виде комплекта из сухой смеси и жидкой составляющей (смолы), причем компоненты расфасованы в отдельные упаковки. Это связано с тем, что с момента приготовления смеси до ее полного застывания проходит всего 30 - 60 мин. По истечении этого времени состав становится непригодным к дальнейшей работе. По этой причине затирку швов эпоксидной смесью лучше доверять профессиона

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете