Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Какие бывают виды строительных смесей

Сыпучие строительные смеси - это многокомпонентный состав, который приобретает свои качества только при взаимодействии с водой. Они бывают разные по составу и применяются в строительстве и ремонте. Каждый отдельный компонент смеси имеет свои отличительные характеристики.

Разные виды и состав строительных сыпучих смесей

Сухие смеси используют практически на всех стадиях строительных и ремонтных работ. Такие строительные материалы из сухих смесей делятся на несколько видов: выравнивающие, монтажные, ремонтные, клеевые и для кладки. Например, выравнивающие - применяют для потолка, пола и стен.

В основе сыпучих смесей – лежат минеральные или полимерные связывающие вещества, с наполнителями и модифицирующими полимерными добавками, придающими сухим смесям специальные свойства. 

Вяжущие, в свою очередь, состоят из цемента и гипса. Наполнители и модифицирующие добавки, которые входят в состав, регулируют свойства разных смесей. 

15 добавок, которые составляют инновационные строительные смеси предназначены для сохранения основных характеристик материала, таких как эластичность (отсутствие трещин); сохранение влаги; одинаковое высыхание на всей поверхности. 

Основную связующую функцию выполняют в смесях из полимерных компонентов, несомненно, модифицированные добавки. Наполнители являются основными составляющими сухих смесей и в зависимости от применения различаются по своему составу.

Применение ССС

Строительные смеси применяют кроме выравнивания поверхностей и в других строительных работах, например, для устранения швов и трещин в стенах, потолке и полу; монтажных работах и при склеивании разных поверхностей; облицовки и ремонта; для повышения теплоизоляции и звукоизоляции; для завершения декоративных работ.

Строительные смеси имеющие разное предназначение отличаются в цвете, размерам фракции наполнителей и разными свойствами.

Виды сыпучих строительных смесей

Кладочные смеси. Для кладки кирпича в строительстве применяют кладочные смеси, в раствор которых входит цемент и песок, а также клеевые растворы на цементной основе. Растворы на таких основах применяют в строительстве стен или перегородок из легкого бетона (пенобетона, шлакобетона).

Шпаклевочные смеси. Такая сыпучая смесь используется для выравнивания различных поверхностей. С помощью шпаклевочной смеси устраняют недостатки фасадов здания. Влагостойкость и морозоустойчивость основные достоинства таких смесей. Использования цемента или гипса в качестве основного компонента делает пригодным, чтобы проводить работы на бетонных и поштукатуренных поверхностях. 

Существуют специальные строительные сухие смеси применяемые для придания ровности соединений между двумя и более гипсокартонными плитами; смеси для предания потолку и стенам ровной поверхности в малогабаритных комнатах: ванная, коридор, кухня, кладовая. Они различаются по своей структуре, цвету и фактуре шпаклевки. 

Самый часто используемый вид сухой строительной смеси клей применяемый для керамической плитки. Он популярен по причине уникальных свойств: крепости, эластичности, удобству в работе и экологичность.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете