Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Клей для кирпичной кладки

Клеевой состав используется для возведения стеновых конструкций из отдельных элементов — кирпичей и блоков. От рецептуры раствора во многом зависит прочность будущей конструкции, ее надежность и безопасность, а также период эксплуатации.

Строительный раствор должен обладать не только прочностью и высокой адгезией, но также влагоудержанием, пластичностью, удобоукладываемостью, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, низким трещинообразованием, морозоустойчивостью.

Кирпичную кладку возводят не только с использованием обычного строительного раствора, но также при помощи специализированных клеевых смесей.

Клей для кладки обладает рядом уникальных качеств в сравнении с цементным раствором

  • экономичность, поскольку его расход значительно меньше, нежели цементно-песчаного раствора, при обеспечении той же прочности конструкции
  • простота приготовления и использования, при соблюдении рекомендаций производителей достаточно добавить воду и тщательно перемешать состав до получения однородной пластичной массы
  • тонкошовность конструкций, где толщина смеси не превышает трех миллиметров, при сохранении прочности кирпичной кладки
  • высокая эластичность, что позволяет сдвигать элементы кладки при их установке
  • высокая скорость схватывания нанесенной смеси — полное затвердевание и набирание прочности происходит по истечении суток
  • высокие теплотехнические показатели — низкая теплопроводность обеспечивает отсутствие мостиков холода в кладке, сохраняет в доме тепло, позволяет снизить расход теплоносителей и уменьшить коммунальные оплаты за их использование
  • высокие адгезионные показатели
  • стойкость к воздействию окружающей атмосферы, влаги, ветровой нагрузке, морской воде, щелочам
  • снижение трудозатрат, повышение производительности, сокращение сроков возведения объекта

Клей для кладки обладает устойчивость к резким температурным перепадам. Термостойкий клей используется для возведения каминов и печей, построения в банях и саунах каменных кладок, для сооружения грилей, шашлычных, барбекю.

Морозоустойчивые составы используются для сооружения объектов в суровых климатических условиях с низкими температурами.

При выборе клеевого состава необходимо учитывать не только условия его эксплуатации, но и материал с которым он будет взаимодействовать — кирпич, бетонные блоки, теплая керамика. Придерживайтесь рекомендаций производителей, и тогда возводимая кирпичная кладка будет прочной и надежной.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете