Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Клей для кирпичной кладки

Клеевой состав используется для возведения стеновых конструкций из отдельных элементов — кирпичей и блоков. От рецептуры раствора во многом зависит прочность будущей конструкции, ее надежность и безопасность, а также период эксплуатации.

Строительный раствор должен обладать не только прочностью и высокой адгезией, но также влагоудержанием, пластичностью, удобоукладываемостью, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, низким трещинообразованием, морозоустойчивостью.

Кирпичную кладку возводят не только с использованием обычного строительного раствора, но также при помощи специализированных клеевых смесей.

Клей для кладки обладает рядом уникальных качеств в сравнении с цементным раствором

  • экономичность, поскольку его расход значительно меньше, нежели цементно-песчаного раствора, при обеспечении той же прочности конструкции
  • простота приготовления и использования, при соблюдении рекомендаций производителей достаточно добавить воду и тщательно перемешать состав до получения однородной пластичной массы
  • тонкошовность конструкций, где толщина смеси не превышает трех миллиметров, при сохранении прочности кирпичной кладки
  • высокая эластичность, что позволяет сдвигать элементы кладки при их установке
  • высокая скорость схватывания нанесенной смеси — полное затвердевание и набирание прочности происходит по истечении суток
  • высокие теплотехнические показатели — низкая теплопроводность обеспечивает отсутствие мостиков холода в кладке, сохраняет в доме тепло, позволяет снизить расход теплоносителей и уменьшить коммунальные оплаты за их использование
  • высокие адгезионные показатели
  • стойкость к воздействию окружающей атмосферы, влаги, ветровой нагрузке, морской воде, щелочам
  • снижение трудозатрат, повышение производительности, сокращение сроков возведения объекта

Клей для кладки обладает устойчивость к резким температурным перепадам. Термостойкий клей используется для возведения каминов и печей, построения в банях и саунах каменных кладок, для сооружения грилей, шашлычных, барбекю.

Морозоустойчивые составы используются для сооружения объектов в суровых климатических условиях с низкими температурами.

При выборе клеевого состава необходимо учитывать не только условия его эксплуатации, но и материал с которым он будет взаимодействовать — кирпич, бетонные блоки, теплая керамика. Придерживайтесь рекомендаций производителей, и тогда возводимая кирпичная кладка будет прочной и надежной.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете