Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Облицовка дома при помощи цветных кладочных смесей

Цветные кладочные смеси являются раствором для кладки. Одновременно с этим смеси считаются декоративными, так как в них добавлены цветные пигменты. Такая кладка обладает положительной характеристикой: практичны, универсальны, просты в применении, устойчивы к разнообразной погоде.

Начать требуется с самой кладки. Хорошая кладочная смесь должна обладать определенными требованиями. В первую очередь необходимо, чтобы кладка была прочной. В связи с этим она не должна пропускать воду, не портиться от снега, дождя и низких температур. Конечно же, кладка высокого качества обязана прослужить достаточно продолжительное время. Приведенные выше характеристики можно получить от обычного раствора цемента. Но для этого нужно пропорционально соотнести все компоненты. Сделав все правильно, уверенно, можно сказать, что фасад дома будет выглядеть превосходно и интересно. Добиться желаемого результата можно при помощи двух способов: 1) использовать обычный раствор, а затер цветную затирку, 2) сначала класть кирпич на готовую цветную основу. Привлекательнее намного 2 способ, так как при таком варианте времени и сил будет затрачено намного меньше.

Цветной раствор можно, как и приобрести, так и сделать самостоятельно. Кажется, что можно все сделать и самому, всего лишь требуется размешать белый цемент и краситель. Но не все так просто. Сложность такой работы заключается в том, что для облицовки стен понадобится много кладки, то есть разводить придется ни один раз. А с каждым последующим замесом будет не так-то просто попасть в определенный цвет. Да, купить цветную кладку всегда возможно, если не хочется заниматься эти самостоятельно.

Вяжущим веществом является стандартный цемент белого цвета. Кроме того, в цветную смесь добавляют и другие компоненты. Кладочная смесь не обойдется без песка. Важно чтобы песок был фракционный и мытый. Также в состав смеси входят модифицирующие добавки. Они отвечают за прочность и стабильность состава, улучшают адгезию с другими материалами. И кладки не обойтись без минеральных пигментов, сделанные на базе железа. Некоторые изготовители добавляют и другие компоненты.

Очень большой процент изготовителей добавляют в состав модификаторы, которые помогают препятствовать появлению высолов на стене. Также встречаются случаи, когда в смесь добавляют дополнительно мелкофракционную доломитовую муку и эфиры целлюлозы. Это способствует прочности и пластичности.

Особое внимание необходимо уделить выбору цвета. На отечественном рынке могут предложить до 35 различных оттенков. Компании могут сделать индивидуальный оттенок специально для определенного заказчика. Выбрать любой цвет можно на сайте изготовителя. Но для начала лучше посоветоваться с профессиональными дизайнерами. Просто человек ввиду своей неопытности может неправильно подобрать цвет и испортить облицовку дома. А для правильного подборки оттенка требуется учитывать малейшие нюансы. Существует два способа, с помощью которых можно определиться с цветом смеси. Необходимо подбирать оттенок в зависимости от цвета кирпича, или сыграть на контрасте.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете