Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Строительный клей

В современном строительстве без крепежных материалов обойтись трудно, но вполне возможно. Достойной альтернативой может стать строительный клей. Конечно, технология склеивания сложнее, но множество людей отдают предпочтение именно клею, все-таки видимые детали крепежа могут сильно подпортить интерьер.

Строительные клеи различаются как по составу, так и по консистенции, но прежде всего их стоит классифицировать по назначению. Для разных строительных целей существуют разные виды клеев. Например, обойный клей не подойдет для укладки паркета.

Сфера применения клея решает, какие свойства наиболее важны, а чем можно пожертвовать.

Пол. Для напольных покрытий следует покупать клей для пола. У каждого свои предпочтения, будь то ковер, линолеум, пробковая плита или линолеум, этот материал нужно будет закрепить. Можно крепить напольное покрытие к основе универсальным клеем для пола или же узкоспециализированным составом, который подстроится под особенности конкретного материала. Хотя некоторые виды клея не особо распространены, и достать их будет настоящим испытанием, например, клей для линолеума (хотя дело касается только натурального линолеума, а не распространенного дешевого аналога). А вот для покрытий из поливинилхлорида найдется в достатке, главное, не наткнуться на некачественный товар.

Паркет. Клей для паркета стоит выделить в отдельную группу. Связано это с чрезмерной чувствительностью материала к влаге и прочим воздействиям извне. Из-за таких особенностей универсальный клей будет далеко не лучшим выбором. Для паркета подойдет полиуретановый клей или на ПВА основе. Клей должен быть как можно более пластичным и не иметь в составе растворителей.

Плитка. На сегодняшний день существует множество клеев для различных облицовочных материалов. Можно выделить две основных группы таких клеев: готовые к использованию пасты или мастики и сухие смеси. Готовые клеи продаются в виде густой пасты в пластиковых ведрах и все предварительные действия состоят в перемешивании массы, а после уже можно укладывать плитку. Однако большая часть клеев для плитки — сухие смеси. Для получения клея в эти смеси добавляют воду, доводя до необходимой консистенции. Сухие смеси обеспечат большую надежность крепления, предоставят возможность использовать клей для наружных работ, а также сэкономят деньги. Хотя у сухого клея есть и минусы, главный недостаток — невозможность использовать его в недавно построенном здании. По мере усадки здания плитка будет покрываться трещинами и отделяться от стен.

Обои. Правильно подобранный клей позволит обоям крепко держаться на стенах и не пузыриться. Для каждого вида обоев существует свой клей, то есть, купив флизелиновые, бумажные, виниловые или другие обои нужно подобрать соответствующий клей.

Продаются обойные клеи как порошок, который необходимо разбавить водой, или в уже готовом виде.

Панели. Тем, кто обклеивает потолок панелями, понадобится специальный клей для панелей. Такой клей также подойдет для некоторых настенных покрытий, которые крепятся на клей. Клей для панелей очень экологичен и подходит для работы с любой поверхностью, а их универсальность позволяет клеить несколько видов покрытий.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете