Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Строительные смеси: обойдемся без патетики

Делая выбор в пользу той или иной строительной смеси, конечно, важно проконсультироваться с продавцом. Случается, правда, что явно просматривается в его словах лишь стремление поскорее продать, а не помочь узнать истинные качества товара. Имеются формулировки, которыми не грешит профессионал, разбирающийся в вопросе. Фразы-индикаторы таковы.

«Самая замечательная и востребованная смесь!» — Нужны веские, обоснованные доказательства, примеры, сертификаты, сравнения с другими видами. Обстоятельный рассказ о строительной смеси, а не лозунги и крикливые слоганы.

«Заграничная марка!» — Само по себе изготовление за рубежом не гарантирует качества: Китай – он тоже не в России. Сведения нужны: как давно изготавливается эта марка, чем привлекательна для потребителя, почему подойдет именно в конкретном случае, каковы отзывы строителей. Многие фирмы имеют филиалы в нашей стране, оборудование, соответственно тоже передовое. Да и российские фирмы на этом фоне выглядят неплохо, многие выпускают вполне конкурентоспособные строительные смеси.

«Содержит импортные добавки!» — И из хороших составляющих может получиться посредственный продукт, если не соблюдались технологии, температура, процент каждого вещества. А большинство добавок в смесях одинаковое, только вязкость и стойкость к морозу все-таки разнятся.

«Самый лучший, потому что дороже всех!» — Вовсе не аргумент, взвинчивать цену любят для того, чтобы пустить пыль в глаза и сбыть заведомо плохой товар. Объясните, чем же он такую цену заслужил, какие характеристики и качества обнаруживает, вследствие чего? Может, его завезли издалека, и на стоимости сказалась пошлина?

«Его все берут, он самый дешевый!» — Но покупателю требуется то, что обеспечит долговечность возводимого объекта, лишь бы что-то подешевле ему явно не с руки покупать. Хотя дешевым может оказаться хороший, произведенный поблизости, товар, на чьей стоимости не отразилась дорога. Кстати, восторженное, с излишней экзальтацией и воодушевлением поведение продавца должно заставить задуматься покупателя в первую очередь. С чего бы это ему обрадовались, как родному? Может быть, в нем уже увидели простачка, который поведется и купит то, что ему хотят продать, а не то что ему действительно нужно.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете