Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола.

06.04.2021

Огнезащита металлоконструкций при отрицательных температурах. Компания Газпром-нефть выбрала огнезащитный состав СПЕКТР.

Если Вам надо быстро сделать огнезащиту металлических конструкций в сложные климатические условия при отрицательных температурах на плохо подготовленной поверхности, выбирайте огнезащитные материалы СПЕКТР.

05.04.2021
Справочник

Таблетируемая соль должна быть произведена надежным производителем

Одним из элементов водоснабжения загородного дома является водоподготовка. Она может предусматривать, и это скорее правило, а не исключение, использование различного оборудования для фильтрации воды. Если вода, поступающая в дом из скважины, колодца, по своим характеристикам достаточно жесткая, то применение и использование такой воды нежелательно как для самого человека, так и для бытового сантехнического оборудования. При централизованном водоснабжении качество воды так же может быть неудовлетворительным.

Таблетированная соль – необходимый ингредиент для умягчения воды

Практически во всех современных установках, применяющихся для умягчения воды, используется таблетированная соль. Она применяется для того, чтобы осуществить регенерацию (восстановление свойств) смолы ионообменной, находящейся в составе установки водоподготовки загородного дома или квартиры. Для этих целей можно применять соль обычную, продающуюся в магазине, но таблетированная имеет перед ней ряд преимуществ:

  • она не образует нерастворимый осадок, характерный для обычной соли
  • при засыпании в бак она растворяется равномерно и медленно в воде, исключая этим необходимость помешивания соляного раствора

Таблетированная поваренная соль должна производиться из поваренной соли пищевого качества (марки «Экстра») и соответствовать ГОСТ Р 51574-2000. Такая соль не должна быть йодированной. Содержание ферроцианида калия не допускается. Исходный продукт для изготовления соли должен не содержать примеси, а NaCl, (т.е. самой соли) должно содержаться в нем не менее 99,5%.

Опасность фальсификации

Купить таблетированную соль можно у разных поставщиков. Производитель не связывается с розничной торговлей, да и не его эта задача. На рынке наблюдаются случаи продажи некачественной таблетированной соли. Зафиксированы случаи приготовления таблеток из технической, дорожной соли.

По своему внешнему виду они (таблетки) мало отличаются от настоящих. Только в цвете есть отличия. Такую таблетированную соль нельзя применять в домашних условиях. Она не пищевая. Отравиться ей, может быть, не удастся, но ущерб здоровью и оборудованию будет непременно нанесен.

Вывод: покупку таблетированной соли производите только у надежных и проверенных поставщиков

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете