Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Таблетируемая соль должна быть произведена надежным производителем

Одним из элементов водоснабжения загородного дома является водоподготовка. Она может предусматривать, и это скорее правило, а не исключение, использование различного оборудования для фильтрации воды. Если вода, поступающая в дом из скважины, колодца, по своим характеристикам достаточно жесткая, то применение и использование такой воды нежелательно как для самого человека, так и для бытового сантехнического оборудования. При централизованном водоснабжении качество воды так же может быть неудовлетворительным.

Таблетированная соль – необходимый ингредиент для умягчения воды

Практически во всех современных установках, применяющихся для умягчения воды, используется таблетированная соль. Она применяется для того, чтобы осуществить регенерацию (восстановление свойств) смолы ионообменной, находящейся в составе установки водоподготовки загородного дома или квартиры. Для этих целей можно применять соль обычную, продающуюся в магазине, но таблетированная имеет перед ней ряд преимуществ:

  • она не образует нерастворимый осадок, характерный для обычной соли
  • при засыпании в бак она растворяется равномерно и медленно в воде, исключая этим необходимость помешивания соляного раствора

Таблетированная поваренная соль должна производиться из поваренной соли пищевого качества (марки «Экстра») и соответствовать ГОСТ Р 51574-2000. Такая соль не должна быть йодированной. Содержание ферроцианида калия не допускается. Исходный продукт для изготовления соли должен не содержать примеси, а NaCl, (т.е. самой соли) должно содержаться в нем не менее 99,5%.

Опасность фальсификации

Купить таблетированную соль можно у разных поставщиков. Производитель не связывается с розничной торговлей, да и не его эта задача. На рынке наблюдаются случаи продажи некачественной таблетированной соли. Зафиксированы случаи приготовления таблеток из технической, дорожной соли.

По своему внешнему виду они (таблетки) мало отличаются от настоящих. Только в цвете есть отличия. Такую таблетированную соль нельзя применять в домашних условиях. Она не пищевая. Отравиться ей, может быть, не удастся, но ущерб здоровью и оборудованию будет непременно нанесен.

Вывод: покупку таблетированной соли производите только у надежных и проверенных поставщиков

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете