Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Фасадные термопанели – непревзойденная функциональность

Использование для завершающего оформления наружных стен термопанелей – отделочного материала нового поколения – позволяет решить сразу две задачи: снижение теплопотерь и создание презентабельного облика сооружения.

Структура панелей

Термопанель – это небольшого размера двухслойная плита. Первый слой выполнен из пенополистирола или пенополиуретана и служит для теплоизоляции строения. Внешняя сторона является декоративной отделкой, в качестве которой используются разнообразные материалы:

  • керамогранитное покрыт
  • клинкерная плитка, имеющая сходство с кирпичной кладкой
  • штукатурные смеси, состоящие из компонентов и добавок, способных противостоять природным изменениям
  • глазурованная плитка с гладкой и блестящей поверхностью
  • бетонные композиционные составы

Фасадные панели имеют широкий цветовой ряд, что позволяет выполнить отделку дома, удачно гармонирующую с окружающим ландшафтом.

Плюсы и минусы

Производители постарались, чтобы новый вид отделки соответствовал возрастающим требованиям потребителей.

  • Для изготовления панелей используется экологически чистое сырье
  • Фасадные плиты крепятся на любые основания: деревянные, кирпичные, бетонные, блочные и даже саманные. Их с успехом используют для отделки старых домов
  • Монтаж облицовки выполняется за короткое время с минимальным набором инструментов
  • Срок эксплуатации доходит до 60 лет
  • Они не подвержены гниению и разрушающему влиянию окружающей среды
  • Не требуется дополнительных работ по усилению фундамента
  • Особенности крепления плит позволяют качественно выполнить монтаж, не оставляя зазоров. Поэтому при такой отделке не образуются мостики холода, как следствие, нет необходимости устраивать вентиляционные отдушины.

Единственное, что служит не в пользу термопанелей – относительно высокая стоимость. Но, как известно, качество не может быть дешевым.

Монтаж панелей

Крепеж осуществляется двумя способами: на обрешетку или на стены. Для работы потребуются уровень, шуруповерт, болгарка, крепежные детали, монтажная пена, шпатель, затирочная смесь.

Первый вариант используется для облицовки домов из оцилиндрованного бревна и искривленных поверхностей. Проверяют геометрию стен заранее. Для этого по периметру строения отмечают горизонтальную линию, используя водяной или лазерный уровень. Затем по ней фиксируют стартовый профиль. Проверяют вертикальность углов. Если отклонения превышают 3 см, необходимо устройство обрешетки. Ее монтируют из металлического профиля или деревянных брусков, закрепляя на саморезы.

Работы начинают с отделки углов. Существуют специальные угловые панели, имеющие разъемы, в которые вставляются остальные плиты. Каждый элемент закрепляется саморезами или дюбель-гвоздями. В процессе монтажа понадобятся небольшие фрагменты панелей. Их можно легко нарезать при помощи болгарки. Если между стеной и термоплитами остается свободное пространство, его заполняют пеной. Иначе проникающий воздух снизит эффект от такой отделки.

После окончательной облицовки выполняют затирку швов. Используют смеси одного цвета с основным материалом или контрастные оттенки. Такая процедура не только загерметизирует фасадную отделку, скроет головки крепежных элементов, но и придаст дому идеальный вид.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете