Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Строительные смеси для выравнивания пола

Одним из важнейших этапов любого ремонта являются отделочные работы. Перед тем, как приступать к этому этапу, необходимо грамотно рассчитать необходимое количество отделочных материалов. Не надо пренебрегать подсчетами, ведь, сэкономив немного времени, вы рискуете потом докупать необходимое, если его не будет хватать, если же вы купите больше нужного, то только зря потратите деньги. Кроме того, если вы выполняете отделочные работы самостоятельно, нужно будет купить (или докупить) весь необходимый инструментарий. Также стоит озаботиться покупкой одежды и защитных средств, в которых вы собираетесь делать ремонт.

Сейчас самыми популярными отделочными материалами являются различные сухие строительные смеси. Стоит отметить, что такие сухие смеси для выравнивания пола значительно упростили, и даже ускорили процесс. Что касается этих смесей, то в настоящее время их существует несколько типов. Самым распространенным типом этого отделочного материала является самовыравнивающиеся смеси, которые, после того, как их выливают на пол, самостоятельно растекаются и, таким образом, выравнивают основание пола и подготавливают ее к укладке верхнего покрытия. Другое название таких смесей - равнители. Что касается их состава, то в него входят песок и различные добавки, которые обладают такими полезными свойствами, как, например, противогрибковые или водоудерживающие.

Второй тип сухих смесей для выравнивания пола – это выравнивающиеся смеси. Стоит отметить, что в большинстве случаев их используют, если нужно сгладить внушительные неровности на полу. Такие смеси не очень пластичны, поэтому поверхность, которую они создают, высыхая, менее гладкая, чем, скажем, у самовыравнивающихся смесей. Выравнивающиеся смеси, как правило, делятся на цементные и гипсовые.

Гипсовые смеси быстро сохнут, являются экологичными и огнестойкими, но есть у этих смесей и минус, который состоит в том, что они требуют дополнительной гидроизоляции, особенно в случае, если в помещении повышенная влажность. В настоящее время можно приобрести практически любую изоляцию.

 

  • материалы для шпаклевки - используются в случае, если необходимо заделать какие-либо крупные щели и трещины. Такие составы, как правило, быстро сохнут, а также являются очень прочными, ведь в их составе много цемента. Примечательно, что такие смеси необходимо наносить толстым слоем
  • материалы, которые используются для первичного выравнивания очень неровных полов. Эти смеси также очень прочны и для них характерно быстрое высыхание и небольшая степень усадки
  • материалы для финишного выравнивания – их непременно стоит применять, если вы хотите добиться ровного, без недостатков, покрытия. Сейчас в продаже есть несколько типов таких смесей

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете