Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Устройство фасада с помощью термопанелей

Установка термопанелей производится посредством механической технологии, которая позволяет укрепить детали на поверхностях самой разной конфигурации: древесина, кирпич, бетон. Эта методика монтажа также называется «сухой».

Чтобы клинкерные термопанели закрепить на стенной поверхности, нужно воспользоваться металлическими профилями. Они позволяют уложить первый ряд в горизонтальной плоскости. Выбор фурнитуры находится в зависимости от характера стены, то есть от материала, из которого она сделана. В отношении пенобетонного покрытия лучше воспользоваться анкерами, к кирпичной кладке панели прикрепляются с использованием дюбилей, для древесины лучше воспользоваться саморезами из оцинкованной стали. Монтаж производится с правого угла снизу вверх. Горизонтальный ряд предполагает закрепление плитки с использованием 8 саморезов и прессшайб. Все другие элементы нужно ставить «в замок».

Если нужно, то поверхность материала можно отшлифовать или распилить до необходимого размера. Для этого можно воспользоваться углошлифовальной плиткой. В некоторых случаях крепежные элементы нуждаются в срезе. В таком случае в панелях нужно делать дополнительные отверстия с применением дрели. Материал закрепляется с помощью обыкновенных саморезов. Для того, чтобы сохранить привлекательность стены, шапочки шурупов следует тщательно затереть. Помимо этого, по завершении работы нужно также обработать швы, обеспечив им защиту от климатических и иных воздействий извне.

Дом, который был отделан клинкеров, будет очень долго сохранять свою эстетичность. Плитка, используемая в производстве фасадных панелей, может быть не только квадратной, но и иных форм, что заметно облегчает облицовку построек, в особенности в углах.

Конечно, чтобы добиться качественного результата при отделке здания термопанелями, необходимо также правильно выполнить их монтаж. Этот процесс не очень сложный, но он требует от исполнителя некоторых знаний и умений. Важно также грамотно подобрать изделия, определившись с их фактурой, объемом и расцветкой.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете