Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Устройство фасада с помощью термопанелей

Установка термопанелей производится посредством механической технологии, которая позволяет укрепить детали на поверхностях самой разной конфигурации: древесина, кирпич, бетон. Эта методика монтажа также называется «сухой».

Чтобы клинкерные термопанели закрепить на стенной поверхности, нужно воспользоваться металлическими профилями. Они позволяют уложить первый ряд в горизонтальной плоскости. Выбор фурнитуры находится в зависимости от характера стены, то есть от материала, из которого она сделана. В отношении пенобетонного покрытия лучше воспользоваться анкерами, к кирпичной кладке панели прикрепляются с использованием дюбилей, для древесины лучше воспользоваться саморезами из оцинкованной стали. Монтаж производится с правого угла снизу вверх. Горизонтальный ряд предполагает закрепление плитки с использованием 8 саморезов и прессшайб. Все другие элементы нужно ставить «в замок».

Если нужно, то поверхность материала можно отшлифовать или распилить до необходимого размера. Для этого можно воспользоваться углошлифовальной плиткой. В некоторых случаях крепежные элементы нуждаются в срезе. В таком случае в панелях нужно делать дополнительные отверстия с применением дрели. Материал закрепляется с помощью обыкновенных саморезов. Для того, чтобы сохранить привлекательность стены, шапочки шурупов следует тщательно затереть. Помимо этого, по завершении работы нужно также обработать швы, обеспечив им защиту от климатических и иных воздействий извне.

Дом, который был отделан клинкеров, будет очень долго сохранять свою эстетичность. Плитка, используемая в производстве фасадных панелей, может быть не только квадратной, но и иных форм, что заметно облегчает облицовку построек, в особенности в углах.

Конечно, чтобы добиться качественного результата при отделке здания термопанелями, необходимо также правильно выполнить их монтаж. Этот процесс не очень сложный, но он требует от исполнителя некоторых знаний и умений. Важно также грамотно подобрать изделия, определившись с их фактурой, объемом и расцветкой.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете