Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Строительные смеси

Пожалуй, одними из самых известных с давних времен строительными материалами можно назвать различного рода и назначения строительные смеси. Еще в древности человек применял обыкновенную глину для связки каменных глыб при строительстве своих домов. И лишь спустя некоторое время стали появляться различного рода смеси и растворы для более качественного выполнения работ.

Наиболее популярной и пользующейся большим спросом является бетонная смесь. Именно этот строительный материал в настоящее время чаще всего используется при устройстве фундаментов под строительство зданий, сооружений и ответственных конструкций различного рода и назначения. Широко применяют бетонную смесь при изготовлении различных конструкций и отдельных железобетонных узлов.

Как и любой другой строительный материал, бетон подвергается лабораторным испытаниям и проверяется на соответствие нормативным требованиям.

Широко применяются в строительстве различного типа штукатурные и отделочные смеси на основе гидравлического вяжущего (цемента). Каждая смесь используется индивидуально для тех или иных работ - от черновой отделки внутренней поверхности стен до финишной. При добавлении разнообразных видов декоративных материалов в подобные смеси помещению придают более комфортабельный и изысканный внешний вид. Часто подобные смеси - с добавлением гидрофобных примесей - используют в качестве изоляционных материалов при устройстве кровли зданий и подвальных помещений.

Другой одной из самых популярных и часто встречающихся видов строительных смесей является асфальтобетонная смесь. Именно этот строительный материал используют при асфальтировании автомобильных дорог, городских улиц и пешеходных тротуаров.

Изготовление асфальтобетонной смеси производится на асфальтобетонных заводах как передвижного, так и стационарного характера. В отличие от бетона производство асфальта может осуществляться только в теплое время года. Это обуславливается добавлением в смесь органического вяжущего, которое моментально затвердевает при низких температурах окружающего воздуха.

Все строительные смеси объединяет одно: использование инертных материалов различной прочности и гранулометрического состава в качестве минерального остова. Именно во многом от качества крупных, средних и мелких заполнителей во многом зависят все физические и химические свойства строительных смесей. То есть каждую составляющую данного строительного материала необходимо проверять на качество отдельно.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете