Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Строительные смеси

Пожалуй, одними из самых известных с давних времен строительными материалами можно назвать различного рода и назначения строительные смеси. Еще в древности человек применял обыкновенную глину для связки каменных глыб при строительстве своих домов. И лишь спустя некоторое время стали появляться различного рода смеси и растворы для более качественного выполнения работ.

Наиболее популярной и пользующейся большим спросом является бетонная смесь. Именно этот строительный материал в настоящее время чаще всего используется при устройстве фундаментов под строительство зданий, сооружений и ответственных конструкций различного рода и назначения. Широко применяют бетонную смесь при изготовлении различных конструкций и отдельных железобетонных узлов.

Как и любой другой строительный материал, бетон подвергается лабораторным испытаниям и проверяется на соответствие нормативным требованиям.

Широко применяются в строительстве различного типа штукатурные и отделочные смеси на основе гидравлического вяжущего (цемента). Каждая смесь используется индивидуально для тех или иных работ - от черновой отделки внутренней поверхности стен до финишной. При добавлении разнообразных видов декоративных материалов в подобные смеси помещению придают более комфортабельный и изысканный внешний вид. Часто подобные смеси - с добавлением гидрофобных примесей - используют в качестве изоляционных материалов при устройстве кровли зданий и подвальных помещений.

Другой одной из самых популярных и часто встречающихся видов строительных смесей является асфальтобетонная смесь. Именно этот строительный материал используют при асфальтировании автомобильных дорог, городских улиц и пешеходных тротуаров.

Изготовление асфальтобетонной смеси производится на асфальтобетонных заводах как передвижного, так и стационарного характера. В отличие от бетона производство асфальта может осуществляться только в теплое время года. Это обуславливается добавлением в смесь органического вяжущего, которое моментально затвердевает при низких температурах окружающего воздуха.

Все строительные смеси объединяет одно: использование инертных материалов различной прочности и гранулометрического состава в качестве минерального остова. Именно во многом от качества крупных, средних и мелких заполнителей во многом зависят все физические и химические свойства строительных смесей. То есть каждую составляющую данного строительного материала необходимо проверять на качество отдельно.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете