Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Группы и сферы применения строительных материалов

Сейчас выбор материалов очень велик и все они делятся на некоторые группы:

• Материалы, которые при взаимодействии с водой дают пластичную массу, а при физико-химических процессах могут превращаться в камень, носят название вяжущие. В свою очередь подразделяются на воздушные и гидравлические. Воздушными вяжущими материалами являются смеси, которые затвердевают исключительно на воздухе. Гидравлические вяжущие - это материалы способные стать прочными как в воде, так и на воздухе, но только по истечению некоторой выдержки.

• Материалы, которые служат для сооружения стен и ограждений и являются стеновыми. К ним относятся каменные материалы, кирпич, панели и блоки из асбестоцемента, гипса и бетона, а также конструкции из железобетона и стекла.

• Материалы и изделия, применяемые для отделки. Сюда относятся изделия из керамики, из стекла, гипса, цемента, натуральные отделочные камни.

• Изоляционные материалы, которые используются для тепло и звукоизоляции. В данную категорию входят материалы на основе минеральных компонентов, а также при производстве, которых использовали стекло, гипс, полимеры.

• Материалы для гидроизоляции и кровли. В эту группу входят материалы и изделия, которые включают в свой состав полимеры, битум и иные связующие вещества, сюда относится шифер из асбестоцемента и черепица во всех ее разновидностях.

• Материалы, применяющиеся для герметизации. К ним можно отнести все типы мастик, жгуты и прокладки, которые используют для уплотнения стыков при сборке конструкций.

• Материалы, использующие для заполнения бетона. Здесь применяются остаточные горные породы, а также искусственные, пористого характера.

• Трубы и санитарно - технические изделия. Сейчас их очень много, они могут быть керамическими, фарфоровыми, металлическими, стеклянными, полимерными, железобетонными.

Используя разновидность для строительных материалов, возможно, определить их эффективность и, конечно же, в случае необходимости заменить одни на другие. Также характеристика материалов позволяет их правильно использовать в строительстве и отделке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете