Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Группы и сферы применения строительных материалов

Сейчас выбор материалов очень велик и все они делятся на некоторые группы:

• Материалы, которые при взаимодействии с водой дают пластичную массу, а при физико-химических процессах могут превращаться в камень, носят название вяжущие. В свою очередь подразделяются на воздушные и гидравлические. Воздушными вяжущими материалами являются смеси, которые затвердевают исключительно на воздухе. Гидравлические вяжущие - это материалы способные стать прочными как в воде, так и на воздухе, но только по истечению некоторой выдержки.

• Материалы, которые служат для сооружения стен и ограждений и являются стеновыми. К ним относятся каменные материалы, кирпич, панели и блоки из асбестоцемента, гипса и бетона, а также конструкции из железобетона и стекла.

• Материалы и изделия, применяемые для отделки. Сюда относятся изделия из керамики, из стекла, гипса, цемента, натуральные отделочные камни.

• Изоляционные материалы, которые используются для тепло и звукоизоляции. В данную категорию входят материалы на основе минеральных компонентов, а также при производстве, которых использовали стекло, гипс, полимеры.

• Материалы для гидроизоляции и кровли. В эту группу входят материалы и изделия, которые включают в свой состав полимеры, битум и иные связующие вещества, сюда относится шифер из асбестоцемента и черепица во всех ее разновидностях.

• Материалы, применяющиеся для герметизации. К ним можно отнести все типы мастик, жгуты и прокладки, которые используют для уплотнения стыков при сборке конструкций.

• Материалы, использующие для заполнения бетона. Здесь применяются остаточные горные породы, а также искусственные, пористого характера.

• Трубы и санитарно - технические изделия. Сейчас их очень много, они могут быть керамическими, фарфоровыми, металлическими, стеклянными, полимерными, железобетонными.

Используя разновидность для строительных материалов, возможно, определить их эффективность и, конечно же, в случае необходимости заменить одни на другие. Также характеристика материалов позволяет их правильно использовать в строительстве и отделке.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете