Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Общестроительные кладочные смеси

Производители кладочных растворов создают продукт, который характеризуется следующими свойствами:

  • высокой удобоукладываемостью
  • текучестью – способностью к заполнению горизонтальных и вертикальных швов
  • живучестью – период сохранение смесью своих эксплуатационных качеств
  • периодом схватывания - набор прочности
  • высокими адгезионными связями – сцепление с элементами кладки
  • влагоотталкивающей способностью
  • пластичностью
  • морозоустойчивостью
  • влагостойкостью
  • длительным периодом эксплуатации
  • стойкостью цвета к воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков

Цветные кладочные смеси используют в строительстве для выполнения архитектурных проектов, разработанных с учетом фасадной отделки. Данный вид строительного раствора позволяет создавать уникальные образы домов, каждый из которых является произведением искусства.

Поскольку кладка выполняется из отдельно взятых элементов, то она считается наиболее уязвимой и слабой в конструкции дома. Кладочные растворы должны обеспечивать ее прочность и долговечность за счет прочного сцепления строительных элементов между собой. Кладочные растворы составляют лишь незначительную часть от общей площади кладки, но выполняют ответственную работу. Тонкие прослойки кладочного раствора, толщина которых не превышает 15-ти мм, обладают гораздо более высокими прочностными характеристиками, нежели растворы большей толщины. Прочностные показатели кладки зависят от нескольких факторов – от прочности раствора, испытывающего усилия на сжатие и прочности отдельных элементов кладки, но в большей степени прочность конструкции зависит от степени адгезионных связей (силы сцепления) между кладочным раствором и поверхностью элементов кладки.

С увеличением прочности строительных растворов, испытывающих усилия на сжатие, увеличивается несущая способность стен, но возрастает их жесткость, что может привести к выкрашиванию раствора. Для предотвращения трещинообразования в процессе эксплуатации объектов в рецептуру смесей вводят модифицирующие добавки, которые помогают в создании прочных и эластичных растворов.

В процессе создания кладочных смесей важным является создание продукта со сбалансированными качествами, а не улучшение единственного показателя. Именно поэтому разрабатываются специальные рецептуры смесей, представляющие собой целостные системы. Именно модификаторы помогают отрегулировать заданные технические параметры. Сегодня в арсенале химиков огромное количество модифицирующих полимерных и минеральных добавок. Поскольку объемная часть добавок очень мала, то их использование требует глубоких знаний и большого опыта, а также проведения точных расчетов, что превращает разработку рецептуры в сложный и длительный процесс.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете