Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Кладочные растворы: особенности

Прочность строящегося дома во многом зависит от используемого для его возведения раствора. Сегодня приготовление строительных растворов осуществляется непосредственно на площадке, причем в том количестве, которое необходимо. Время живучести раствора производители указывают на упаковке сухих строительных смесей, что позволяет использовать раствор, не потерявший своих эксплуатационных показателей. Кладочные растворы обладают различными эксплуатационными свойствами, в частности — влагостойкостью, морозо- и жароустойчивостью, теплоизоляционными показателями, что позволяет использовать их для работ по сооружению печей и каминов, бассейнов, «умных» домов, с высокими показателями по теплоизоляции стен.

В состав кладочных растворов входят различные ингредиенты:

  • вяжущие вещества;
  • наполнители;
  • полимерные модификаторы;
  • добавки, отвечающие за морозоустойчивость раствора;
  • минеральные пигменты;
  • регуляторы реологических свойств;
  • добавки, регулирующие время живучести и схватывания раствора.

В качестве вяжущего используются — портландцемент, серый цемент, гипс, гашеная известь (ангидрид), полимерные диспергируемые вещества.

Для повышения пластичности раствора в его состав вводят пластификаторы, в частности С-3. Данный компонент позволяет добиться высокой степени текучести, пластичности и подвижности состава, без добавления воды. С целью предупреждения расслаивания раствора производители добавляют в смесь влагоудерживающие компоненты, которые характеризуются пенообразованием. Для предупреждения вспенивания используют пеногасители.

Для предупреждения растрескивания швов в процессе эксплуатации, в состав строительных смесей добавляют противоморозные добавки (соли). Они позволяют продолжить процесс возведения дома при отрицательной температуре, замедляя процесс отверждения раствора.

Консистенция строительного раствора для возведения дома должна иметь среднюю густоту. Тогда кладочный раствор будет обладать удобоукладываемостью, высокими адгезионными связями, не будет растекаться по поверхности, а также отдавать или впитывать влагу.

При выборе кладочного раствора необходимо учитывать тип кладочного материала и его свойства, а также назначение будущего объекта. Так при строительстве бани или сауны используется раствор с высокой пластичностью, качественно заполняющий вертикальные и горизонтальные швы. Используемый раствор должен обладать высокой прочностью и влагостойкостью. Время живучести должно соответствовать скорости выполнения кладочных работ, иначе он потеряет свои эксплуатационные свойства. Время отверждения регламентируется входящими в состав смеси модифицирующими добавками.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете