Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Сухие строительные смеси

Современный строительный рынок предлагает огромное количество сухих кладочных смесей, при затворении водой которых, получают кладочные растворы. В зависимости от рецептуры композитных смесей строительные растворы обладают различными эксплуатационными характеристиками.

В отличие от обычных цементно-песчаных растворов, используемых при возведении зданий различного назначения в прошлом веке, современные кладочные смеси обладают уникальными свойствами – морозоустойчивостью и жаропрочностью, высокими теплотехническими характеристиками, удобоукладываемостью, высокой адгезией к соединяемым материалам.

Сухие строительные смеси проходят сложный процесс апробации в испытательных лабораториях производителей. В результате проведенных испытаний подтверждается готовность сухих смесей к применению. Далее композиционные материалы расфасовывают в бумажные мешки различного объема.

В состав сухих строительных смесей кроме вяжущего и заполнителя вводят модифицирующие добавки, которые и регулируют качественные характеристики растворов. В качестве модификаторов чаще всего используют минеральные вещества, в частности гашеную известь, а также органические пластификаторы, которые повышают пластичность и текучесть раствора, обеспечивают его удобоукладываемость. Для повышения показателя морозоустойчивости в состав смесей вводят антифризные вещества, выступающие в качестве замедлителей отверждения раствора, что позволяет проводить строительные работы даже при отрицательных температурах. Использование таких смесей позволяет сократить период возведения объекта, уменьшить затраты на строительство.

Полимеры, входящие в состав кладочных смесей, позволяют увеличить прочность кладки, повысить влагоудерживающие свойства, текучесть и удобоукладываемость.

Кладочные смеси используются при возведении объектов различного назначения. Они работают с кирпичом, камнем, широкоформатными блоками, теплой керамикой, клинкером. В производстве кладочных смесей используются специальные добавки – модифицирующие компоненты, которые не только повышают адгезионные связи, но и увеличивают прочность кладки. В качестве модификаторов чаще всего используется гашеная известь, минеральные компоненты и органические пластификаторы.

Модификаторы повышают эксплуатационные показатели объектов, в частности – прочность кладки, устойчивость к вибрационным нагрузкам, к нагрузкам при осадке фундамента и толчках, что позволяет увеличить период эксплуатации здания.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете