Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Сухие строительные смеси

Современный строительный рынок предлагает огромное количество сухих кладочных смесей, при затворении водой которых, получают кладочные растворы. В зависимости от рецептуры композитных смесей строительные растворы обладают различными эксплуатационными характеристиками.

В отличие от обычных цементно-песчаных растворов, используемых при возведении зданий различного назначения в прошлом веке, современные кладочные смеси обладают уникальными свойствами – морозоустойчивостью и жаропрочностью, высокими теплотехническими характеристиками, удобоукладываемостью, высокой адгезией к соединяемым материалам.

Сухие строительные смеси проходят сложный процесс апробации в испытательных лабораториях производителей. В результате проведенных испытаний подтверждается готовность сухих смесей к применению. Далее композиционные материалы расфасовывают в бумажные мешки различного объема.

В состав сухих строительных смесей кроме вяжущего и заполнителя вводят модифицирующие добавки, которые и регулируют качественные характеристики растворов. В качестве модификаторов чаще всего используют минеральные вещества, в частности гашеную известь, а также органические пластификаторы, которые повышают пластичность и текучесть раствора, обеспечивают его удобоукладываемость. Для повышения показателя морозоустойчивости в состав смесей вводят антифризные вещества, выступающие в качестве замедлителей отверждения раствора, что позволяет проводить строительные работы даже при отрицательных температурах. Использование таких смесей позволяет сократить период возведения объекта, уменьшить затраты на строительство.

Полимеры, входящие в состав кладочных смесей, позволяют увеличить прочность кладки, повысить влагоудерживающие свойства, текучесть и удобоукладываемость.

Кладочные смеси используются при возведении объектов различного назначения. Они работают с кирпичом, камнем, широкоформатными блоками, теплой керамикой, клинкером. В производстве кладочных смесей используются специальные добавки – модифицирующие компоненты, которые не только повышают адгезионные связи, но и увеличивают прочность кладки. В качестве модификаторов чаще всего используется гашеная известь, минеральные компоненты и органические пластификаторы.

Модификаторы повышают эксплуатационные показатели объектов, в частности – прочность кладки, устойчивость к вибрационным нагрузкам, к нагрузкам при осадке фундамента и толчках, что позволяет увеличить период эксплуатации здания.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете