Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Специальные кладочные смеси

Появление на строительном рынке современных кладочных материалов стимулировало производство кладочных растворов, обладающих уникальными свойствами:

  • цветные кладочные смеси
  • жаростойкие
  • морозоустойчивые
  • влагостойкие
  • теплоизоляционные.

Цветные кладочные смеси были созданы специально для работы с цветными стеновыми материалами. В результате, использование цветных кладочных смесей позволяет выгодно подчеркнуть фактуру стенового материала, его форму и размер, выделить орнаментальность кладки, оформление оконных и дверных проемов. Для кладочных смесей светлых оттенков в рецептуре используют белый портландцемент, а для темных – серый. Цвет смесям придают минеральные красящие пигменты, относящиеся к модифицирующим добавкам. Их использование обеспечивает стойкость цвета на протяжении всего периода эксплуатации.

Теплоизоляционные кладочные смеси нашли свое применение для создания кладки из материалов с высокими теплоизоляционными показателями:

  • поризованные керамические блоки
  • блоки из пористого бетона
  • блоки крупноформатные из ячеистых бетонов.

Благодаря теплоизоляционным смесям, созданным на основе перлита или вермикулита, исключается возникновение мостиков холода, кладка обладает низким коэффициентом теплопроводности.

Тонкослойные клеевые смеси, использующиеся для создания кладки из газосиликатных блоков, блоков из газо- и пенобетона, характеризуются высокой степенью адгезии к стеновым материалам. Толщина шва при этом не превышает 3 мм, что позволяет не только сократить расход раствора и снизить себестоимость строительства, но и не потерять в прочности и надежности. Кроме этого существенно уменьшается вероятность возникновения мостиков холода, что повышает теплоизоляционные показатели стеновой конструкции. Благодаря использованию в рецептуре модифицирующих добавок прочность тонкого шва значительно выше, нежели у стандартной кладочной смеси.

Кладочные смеси, характеризующиеся высокой жаропрочностью, нашли свое применение при создании печей, каминов, дымоходов и труб. Растворы данной категории характеризуются высокой пластичностью, текучестью и хорошей заполняемостью, безусадочностью, и высокими прочностными показателями.

В состав жаропрочных кладочных смесей входят шамотный наполнитель и глина, что повышает прочность кладки и позволяет создать практически монолитную конструкцию.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете