Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Кладочные смеси для внутренних работ

Строительные работы внутри здания – важный момент благоустройства здания. Это может быть промышленный объект или жилое здание.

24.05.2022

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022
Справочник

Выбираем цветную кладочную смесь

Цветные кладочные смеси выбирают совместно с кладочным материалом, ориентируясь на его способность впитывать влагу. Дело в том, что строительный раствор приобретает прочность на протяжении определенного периода времени. Причем данный период обязательно должен быть выдержан, иначе стеновые конструкции потеряют надежность и безопасность. Показатель влаговпитываемости кирпича колеблется от 2% до 15%. Именно в данном диапазоне производители сухих смесей и выпускают их:

  • для кладочных материалов с низким влагопоглощением (клинкерный кирпич), рекомендуется использовать смеси 5–6%;
  • со средним влагопоглощением (облицовочный кирпич и плитка) – 7–10%;
  • с высоким (силикатный кипич) – 10–15%.

Кроме этого цветные кладочные смеси имеют различную морозостойкость, что позволяет продолжать строительство дома даже при отрицательных температурах. Использование морозоустойчивых смесей позволяет сократить период возведения дома.

Сегодня на строительном рынке имеется большой выбор оттенков цветных строительных смесей, среди которых наиболее востребованными являются – песочные, бежевые, белые, шоколадные, терракотовые, синие, красные, графитовые.

Выбор оттенка во многом зависит от конечного результата. В случае создания иллюзии цельной стены, оттенок выбирают в тон кладочному материалу. В результате стена имеет вид монолита, с фактурной поверхностью, а швы получаются едва заметными.

При выборе контрастного оттенка смеси швы получаются четко очерченными, а поверхность стены приобретает удивительный вид. Кладка при этом может быть выполнена не только в шахматном порядке, но и выложена орнаментально. В таком случае особенно выразительно демонстрируется фактура камня или кирпича, его цвет, создается гармоничная поверхность с привлекательной отделкой оконных и дверных проемов, крыльца, чердачной или мансардной части дома.

При выборе цвета кладочной смеси обратите внимание на толщину будущего шва, поскольку они занимают не менее 15% площади стеновой конструкции, что может оказать непосредственное влияние на внешний облик объекта.

Цветные кладочные смеси используются не только для отделки внешней части дома, но и для выкладывания печей и каминов, находящихся внутри помещения, при отделке внутренних стен облицовочным камнем или плиткой.

Для приготовления строительного раствора воспользуйтесь рекомендациями производителей, которые указаны на упаковке сухих смесей. Затворенная очищенной водой сухая смесь должна иметь консистенцию сметаны. Дайте ей постоять несколько минут и вновь перемешайте до однородного состояния.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете