Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола.

06.04.2021

Огнезащита металлоконструкций при отрицательных температурах. Компания Газпром-нефть выбрала огнезащитный состав СПЕКТР.

Если Вам надо быстро сделать огнезащиту металлических конструкций в сложные климатические условия при отрицательных температурах на плохо подготовленной поверхности, выбирайте огнезащитные материалы СПЕКТР.

05.04.2021
Справочник

Клеевые смеси

Клеевые смеси нашли свое применение для работ по укладке камня на цементное или кирпичное основание, а также для работы с гипсокартонным основанием.

Клей для камня производят на основе портландцемента с добавлением тонкодисперсного наполнителя и полимерных добавок, придающих раствору определенные качества:

  • высокие адгезионные связи, что позволяет прочно удерживаться каменным элементам на поверхности;
  • высокую эластичность;
  • высокую влагоудерживающию способность;
  • низкую текучесть, что позволяет удерживать элементы на поверхности и не дает им стекать по ней.

Кроме этого клей для камня характеризуется коротким периодом схватывания и высокой прочностью, что позволяет каменным элементам держаться на плоскости.

Сегодня камень используется в большей степени для отделочных работ, поскольку он является великолепным материалом, обладающим долговечностью, природной красотой, экологичностью и безопасностью для жизни людей, он прочен и надежен.

Часто для отделки используют природный камень (трасс, доломит, песчаник, гранит, мрамор), распиленный на тонкие пластины или листы. Форма, используемых элементов, и их размеры могут быть произвольными или со строгими геометрическими пропорциями. Искусственный камень, используемый также для отделки, имеет различное происхождение: - камень на основе цемента, полученный методом спекания под воздействием высоких температур, схож по своим качествам с натуральными камнями; - камень, созданный на основе полимерных смол, также относится к искусственным материалам.

Для природных и искусственных камней, созданных на основе цемента, используют клей, в состав которого входит цемент. Предлагаемый производителями ассортимент клеевых материалов чрезвычайно высок. Наиболее востребованными для проведения отделочных работ сегодня являются клеи, марок «Ceresit», «Coral CG-12», «Плитонит», «Литокол». Благодаря использованию клеевых составов обеспечивается высокая прочность крепления искусственного камня к основанию, стойкость к воздействию химически активных веществ, атмосферных явлений и ветровых нагрузок, морозостойкость. Объясняется данный факт тем, что состав искусственных камней на основе цемента и природных камней чрезвычайно близок составу клеевого раствора. Для приготовления клея достаточно добавить в сухую смесь рекомендуемое производителями количество подготовленной воды и затворить. Благодаря пластифицирующим добавкам раствор получается пластичным, тягучим и легкоукладываемый материал.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете