Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Современный строительный материал – цветная кладочная смесь

В строительстве зданий все чаще применяются кладочные смеси на основе красящих пигментов. Эти материалы не только меняют внешний вид строящегося объекта, но и обладают прекрасными технико-эксплуатационными характеристиками.

24.10.2020

Промышленные бетонные полы

Промышленные бетонные полы имеют особую конструкцию, которая обуславливает их высокую прочность, длительный период эксплуатации, способность выдерживать значительные статические и динамические нагрузки, температурные колебания, воздействия низких и высоких температур, влаги и химически активных веществ.

19.10.2020

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь является самым распространенным и популярным строительным материалом, благодаря которому возводятся дома и сооружения, в том числе ограждения, беседки, подсобные постройки.

16.10.2020
Справочник

Клеевые смеси

Клеевые смеси нашли свое применение для работ по укладке камня на цементное или кирпичное основание, а также для работы с гипсокартонным основанием.

Клей для камня производят на основе портландцемента с добавлением тонкодисперсного наполнителя и полимерных добавок, придающих раствору определенные качества:

  • высокие адгезионные связи, что позволяет прочно удерживаться каменным элементам на поверхности;
  • высокую эластичность;
  • высокую влагоудерживающию способность;
  • низкую текучесть, что позволяет удерживать элементы на поверхности и не дает им стекать по ней.

Кроме этого клей для камня характеризуется коротким периодом схватывания и высокой прочностью, что позволяет каменным элементам держаться на плоскости.

Сегодня камень используется в большей степени для отделочных работ, поскольку он является великолепным материалом, обладающим долговечностью, природной красотой, экологичностью и безопасностью для жизни людей, он прочен и надежен.

Часто для отделки используют природный камень (трасс, доломит, песчаник, гранит, мрамор), распиленный на тонкие пластины или листы. Форма, используемых элементов, и их размеры могут быть произвольными или со строгими геометрическими пропорциями. Искусственный камень, используемый также для отделки, имеет различное происхождение: - камень на основе цемента, полученный методом спекания под воздействием высоких температур, схож по своим качествам с натуральными камнями; - камень, созданный на основе полимерных смол, также относится к искусственным материалам.

Для природных и искусственных камней, созданных на основе цемента, используют клей, в состав которого входит цемент. Предлагаемый производителями ассортимент клеевых материалов чрезвычайно высок. Наиболее востребованными для проведения отделочных работ сегодня являются клеи, марок «Ceresit», «Coral CG-12», «Плитонит», «Литокол». Благодаря использованию клеевых составов обеспечивается высокая прочность крепления искусственного камня к основанию, стойкость к воздействию химически активных веществ, атмосферных явлений и ветровых нагрузок, морозостойкость. Объясняется данный факт тем, что состав искусственных камней на основе цемента и природных камней чрезвычайно близок составу клеевого раствора. Для приготовления клея достаточно добавить в сухую смесь рекомендуемое производителями количество подготовленной воды и затворить. Благодаря пластифицирующим добавкам раствор получается пластичным, тягучим и легкоукладываемый материал.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете