Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Обмазочная гидроизоляция

Различные сооружения, которые были построены в любой промежуток времени, не могут функционировать нормально без гидроизоляции.

24.01.2022

Особенности проникающей гидроизоляции

Для того, чтобы здание не разрушилось, нужно защищать его от факторов, ведущих к этому.

14.01.2022

Клей для натурального камня

Для отделки фасадов домов используются разные материалы, в том числе и натуральный камень. Этот материал является признаком отделки высокого качества. Он долговечен, прочен и выполняет эстетическую функцию.

09.01.2022
Справочник

Особенности клей-пены для плит из пенополистирола

Пенополистирол активно используется для монтажа внешней теплоизоляции фасада по методу «мокрый фасад». Материал обладает небольшим весом, что снижает нагрузку на фундамент и стеновые конструкции дома. Плиты экструдированного пенополистирола крепят к стене при помощи различных клеевых составов, в том числе с использованием клей-пены.

Используя специализированный клей для пенополистирола, утеплитель надежно крепится и обеспечивает в доме создание комфортной атмосферы и здорового микроклимата. Все клеевые составы обладают рядом уникальных качеств, которые позволяют создать надежную и качественную систему утепления. В состав клеящих веществ, используемых для монтажа утеплителя из пенополистирола не должны входить растворители, эфиры, бензин, поскольку они, вступая в химическую реакцию с утеплителем, разрушают его, что снижает эксплуатационные свойства системы утепления.

Состав клей-пены был специально разработан для использования в паре в пенополистиролом. Стандартный баллон оклеивает до 10 м2 утепляемой площади, что свидетельствует об экономической выгоде. Материал удобен в эксплуатации, экологичен, имеет короткий период схватывания (до двух часов), что позволяет сократить время установки системы утепления, повысить производительность труда, сократить трудозатраты и уменьшить бюджет на установку системы. Клей обладает высокой степенью адгезии с различными основаниями, в частности с кирпичной стеной или бетонной поверхностью. Излишки пены легко снимаются шпателем или срезаются после высыхания состава.

Клей-пена устойчив к воздействию влажной среды, поскольку в его состав входят изоционаты. Материал не подвержен воздействию грибка и плесени, имеет длительный период эксплуатации, не стареет, характеризуется низкой теплопроводностью, обладает незначительным расширением, стойкостью к температурным перепадам, паропроницаемостью и герметизацией.

Температура окружающей атмосферы при работе с клей-пеной должна находиться в диапазоне от (+50С) до (+350С), что позволяет сохранить заложенные технические характеристики. Баллон устанавливают в строительный пистолет и встряхивают перед началом работы. На расстоянии двух сантиметров от края плиты по периметру листа наносят полосу клея, затем проводят диагональные линии. Плиту с нанесенным клеем прижимают к утепляемой поверхности и выдерживают на протяжении пяти минут. За данный промежуток времени пена расширяется и заполняет свободные пространства между поверхностью утеплителя и базовой поверхностью. На протяжении двадцати минут можно исправить неверно наклеенный лист, сдвинув его в нужном направлении. Между утеплителем должны быть небольшие расстояния до 2-х мм. Для создания зазоров. Мы рекомендуем воспользоваться системой распределения, аналогичной той, которая применяется при установке керамической плитки. Более широкие щели заполняют полосками пенополистирола. Таким образом, исключается образование мостиков холода.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете