Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Монтажный клей для теплоизоляции

Плиты из пенополистирола используются для создания системы утепления фасада дома. Они обладают небольшим весом, но высокой теплоизоляционной способностью, что позволяет не только уменьшить нагрузку на фундамент дома и стены, но и создать в помещении комфортную обстановку и здоровый микроклимат. Утеплитель выпускается в виде плит, что облегчает процесс монтажа и ускоряет процесс. Клей для теплоизоляции из экструдированногопенополистиролапроизводят на основе мелкодисперсного портландцемента. Добавляя модифицирующие добавки, которые отвечают за эксплуатационные качества смеси и заполнители, которые представлены очищенным кварцевым песком. Сухие смеси в рекомендуемых пропорциях затворяют подготовленной водой и тщательно перемешивают, получая высококачественный состав. Клеевой раствор характеризуется высокими адгезионными связями и великолепно взаимодействует с минеральными и органическими основаниями, которые необходимо предварительно подготовить.

После отверждения клеевой материал приобретает паропроницаемость, что позволяет стенам дышать и выводить наружу конденсатную влагу. Клей стоек к температурным перепадам и высокой влажности, вибрационным нагрузкам и усадочным напряжениям.

Перед тем, как монтировать утеплитель базу очищают от пыли, грязи, высолов, жировых пятен, заделывают трещины и сколы, грунтуют. Клей наносят по периметру плиты, отступив от края не менее двух сантиметров, и в центре, если основание имеет перепады по плоскостности до 0,5 см. Полосы имеют разрывы, что позволяет избежать образования воздушных пузырей и вздутия плит.

В случае же перепадов плоскостности базовой поверхности более чем на полсантиметра при нанесении клея используют маячковый метод, при котором клей наносится пунктиром, равномерно распределяя материал по всей поверхности плиты.

Оба метода позволяют минимизировать неровность стеновых конструкций и избежать отрыва плит в процессе эксплуатации.

Сплошное нанесение клеевого состава на поверхность утеплителя выполняют при помощи зубчатого шпателя. Данный метод используется, если базовая поверхность практически не имеет отклонений по плоскостности.

После нанесения клеевого материала на поверхность плиты, утеплитель приклеивается к подготовленной поверхности и сдвигается в сторону уже установленного листа. Затем плита прижимается к поверхности. Листы экструдированного пенополистирола монтируют друг к другу с упором на предыдущий ряд. Если расстояние между соседними плитами превышает два миллиметра, то получившуюся щель в дальнейшем заделывают полоской утеплителя, чтобы избежать образования мостиков холода.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете