Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Выбираем клей для камня

Отделка фасада дома натуральным камнем – сложное и тяжелое занятие, требующее профессиональных навыков и специальных знаний. Поскольку отдельные элементы натурального камня имеют значительный вес

12.11.2017

Как уберечься от высолов на кирпичной кладке?

Покрыть фасад защитным составом MARISEAL 800.

24.10.2017

Растворы для кладки

Кладочные растворы характеризуются прочностью, подвижностью или удобоукладываемостью и влагоудержанием. Рецептура композитных сухих смесей разрабатывается в соответствии с условиями эксплуатации возведенных объектов и типа возводимых зданий.

23.10.2017
Справочник

Клеим утеплитель

При выборе клея для крепления плит утеплителя необходимо в первую очередь определиться с выбором материала. Наиболее распространенным и востребованным на сегодняшний день является экструдированный пенополистирол. Клей для утеплителя из пенополистирола должен обладать рядом качественных показателей:

  • незначительным периодом схватывания с утепляемой поверхностью;
  • стойкостью к температурным перепадам;
  • стойкостью к воздействию высоких и низких температур;
  • влагостойкостью;
  • высокими адгезионными связями;
  • экологичностью и безопасностью, отсутствие токсичных веществ.

Поскольку пенополистирол разрушается под воздействием активных химических веществ – ацетона, бензина, различных эфиров, то данные вещества не должны входить в состав используемого для крепления клея.

Наиболее востребованными клеевыми составами для утеплителя являются:

  • сухие смеси, созданных на основе цемента и минеральных добавок, затворяемых рекомендуемым количеством подготовленной воды. Данные смеси характеризуются пластичностью, удобоукладываемы, с коротким периодом схватывания;
  • клеи на основе полиуретана, обладают быстрой схватываемостью из-за входящих в их состав изоционатов. Обладают более высокими адгезионными связями и влагостойкостью;

битумные составы на основе модифицированного битума, пластификаторов, смол и растворителя, выпускается в виде уже готовых к применению растворов. Данный состав создает дополнительный гидроизоляционный слой, но при низкой температуре требуют дополнительного подогрева и дополнительной грунтовки поверхности.

Поскольку плотность утеплителя может быть различной, что регламентируется маркой используемых плит, и оказывает непосредственное влияние на качество работ по утеплению дома, то от этого зависит и выбор клеевых составов.

Специалисты отмечают, что работы по утеплению стен здания можно проводить с использованием не только специализированных составов. Для этого также можно использовать и подручные материалы, в том числе – жидкие гвозди, фасадный цементный клей, битумные и силиконовые мастики – все зависит от марки используемого утеплителя.

Основными требованиями при выборе клея для утеплителя являются технология нанесения состава, марка утеплителя, тип работ (внутренние или внешние). Клеевые составы могут наноситься на поверхность утеплителя, как при помощи специального пистолета, так и при помощи обыкновенного зубчатого шпателя.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных