Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция балкона и террасы

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

19.06.2018

Признаки хорошей кладочной смеси

Мы все привыкли видеть кирпичные дома, и знаем, что кирпич – основной стройматериал. Вместе с цементом. Это классика хорошего жанра. Но прогресс не стоит на месте – появляются специальные кладочные смеси, в основе которых – цемент с определенными компонентами. Как найти хороший скрепляющий раствор для кирпичей и блоков? Для этого важно знать основные преимущества кладочных смесей.

12.06.2018

Песок для швов тротуарной плитки, брусчатки.

Новинка от Квик-микс. Модифицированный песок FUS. Предотвращает рост сорняков. Обеспечивает самовосстановление микротрещин в швах. Безусадочный. Мешок 25 кг - 435 руб (50 руб. / кв.м.)

09.06.2018
Справочник

Клеим утеплитель

При выборе клея для крепления плит утеплителя необходимо в первую очередь определиться с выбором материала. Наиболее распространенным и востребованным на сегодняшний день является экструдированный пенополистирол. Клей для утеплителя из пенополистирола должен обладать рядом качественных показателей:

  • незначительным периодом схватывания с утепляемой поверхностью;
  • стойкостью к температурным перепадам;
  • стойкостью к воздействию высоких и низких температур;
  • влагостойкостью;
  • высокими адгезионными связями;
  • экологичностью и безопасностью, отсутствие токсичных веществ.

Поскольку пенополистирол разрушается под воздействием активных химических веществ – ацетона, бензина, различных эфиров, то данные вещества не должны входить в состав используемого для крепления клея.

Наиболее востребованными клеевыми составами для утеплителя являются:

  • сухие смеси, созданных на основе цемента и минеральных добавок, затворяемых рекомендуемым количеством подготовленной воды. Данные смеси характеризуются пластичностью, удобоукладываемы, с коротким периодом схватывания;
  • клеи на основе полиуретана, обладают быстрой схватываемостью из-за входящих в их состав изоционатов. Обладают более высокими адгезионными связями и влагостойкостью;

битумные составы на основе модифицированного битума, пластификаторов, смол и растворителя, выпускается в виде уже готовых к применению растворов. Данный состав создает дополнительный гидроизоляционный слой, но при низкой температуре требуют дополнительного подогрева и дополнительной грунтовки поверхности.

Поскольку плотность утеплителя может быть различной, что регламентируется маркой используемых плит, и оказывает непосредственное влияние на качество работ по утеплению дома, то от этого зависит и выбор клеевых составов.

Специалисты отмечают, что работы по утеплению стен здания можно проводить с использованием не только специализированных составов. Для этого также можно использовать и подручные материалы, в том числе – жидкие гвозди, фасадный цементный клей, битумные и силиконовые мастики – все зависит от марки используемого утеплителя.

Основными требованиями при выборе клея для утеплителя являются технология нанесения состава, марка утеплителя, тип работ (внутренние или внешние). Клеевые составы могут наноситься на поверхность утеплителя, как при помощи специального пистолета, так и при помощи обыкновенного зубчатого шпателя.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете