Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Выбираем клей для камня

Отделка фасада дома натуральным камнем – сложное и тяжелое занятие, требующее профессиональных навыков и специальных знаний. Поскольку отдельные элементы натурального камня имеют значительный вес

12.11.2017

Как уберечься от высолов на кирпичной кладке?

Покрыть фасад защитным составом MARISEAL 800.

24.10.2017

Растворы для кладки

Кладочные растворы характеризуются прочностью, подвижностью или удобоукладываемостью и влагоудержанием. Рецептура композитных сухих смесей разрабатывается в соответствии с условиями эксплуатации возведенных объектов и типа возводимых зданий.

23.10.2017
Справочник

Крепление плит утеплителя

Клеевой состав для крепления утеплителя производят на основе цемента или портландцемента, с добавлением очищенного фракционированного кварцевого песка и модифицирующих добавок, отвечающих за эксплуатационные свойства клея.

Данный состав используется для закрепления плит утеплителя из пенополистирола и экструдированного пенополистирола.

Клей для теплоизоляции характеризуется высокими адгезионными связями, прочностью, влагостойкостью, длительным периодом эксплуатации.

Клеевой состав наносят на поверхность листов утеплителя одним из двух методов – линейным и маячковым. При отклонении основания от плоскостности не более, чем на один сантиметр, клей наносят линейным методом по периметру плиты, делая разрыв между линиями и отступив от края плиты 2 см. По центру также делают несколько штриховых линий для лучшего сцепления с базовой поверхностью. В случае отклонения от плоскостности более, чем на 1 см, клей наносят маячковым методом по всей поверхности плиты. Если же поверхность ровная, без видимых перепадов, то клеевой состав можно наносить сплошным слоем, используя для этого зубчатый шпатель.

Плиту с нанесенным клеевым составом прижимают к поверхности стены со сдвигом к соседней плите, и прижимают. Монтаж плит выполняют встык, если же при этом образуется щель, то ее после высыхания раствора заделывают полоской утеплителя, чтобы предотвратить образование мостиков холода. Торцевые поверхности листов утеплителя должны быть чисты и не содержать клея.

Если клей для теплоизоляции выбран не верно, то добиться ожидаемого эффекта будет не возможно. При выборе клея для теплоизоляции необходимо обращать внимание на его свойства:

  • морозоустойчивость, что позволяет отвердевшему составу сохранять свои свойства при отрицательной температуре окружающей атмосферы;
  • паропроницаемость, что позволяет выводить наружу конденсатную влагу и поддерживать в доме здоровый микроклимат;
  • пластичность, что позволяет наносить клей тонким слоем;
  • высокие адгезионные связи, что отвечает за прочность крепления плит утеплителя;
  • простоту использования;
  • экономичность, клей должен наносится тонким слоем, что и обеспечивает его небольшой расход, в среднем от 4 кг/м2 до 5,5 кг/м2;
  • короткий период отверждения, что снижает время установки системы утепления.

Клеевые материалы различаются по составу – битумные, цементно-полимерные, клей-пена. Цементно-полимерные клеевые материалы получили наибольшее распространение из-за ценовой доступности, простоты использования и своих высоких эксплуатационных показателей.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных