Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Кладочные смеси для внутренних работ

Строительные работы внутри здания – важный момент благоустройства здания. Это может быть промышленный объект или жилое здание.

24.05.2022

Характеристики и виды клея для камня

Поверхности выглядят эстетично, и, кроме того, обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

13.05.2022

Устройство полов промышленного предприятия

Промышленное предприятие – это помещение, требующее обустройства и ремонта. Большое внимание следует уделить обустройству промышленных полов.

05.05.2022
Справочник

Крепление плит утеплителя

Клеевой состав для крепления утеплителя производят на основе цемента или портландцемента, с добавлением очищенного фракционированного кварцевого песка и модифицирующих добавок, отвечающих за эксплуатационные свойства клея.

Данный состав используется для закрепления плит утеплителя из пенополистирола и экструдированного пенополистирола.

Клей для теплоизоляции характеризуется высокими адгезионными связями, прочностью, влагостойкостью, длительным периодом эксплуатации.

Клеевой состав наносят на поверхность листов утеплителя одним из двух методов – линейным и маячковым. При отклонении основания от плоскостности не более, чем на один сантиметр, клей наносят линейным методом по периметру плиты, делая разрыв между линиями и отступив от края плиты 2 см. По центру также делают несколько штриховых линий для лучшего сцепления с базовой поверхностью. В случае отклонения от плоскостности более, чем на 1 см, клей наносят маячковым методом по всей поверхности плиты. Если же поверхность ровная, без видимых перепадов, то клеевой состав можно наносить сплошным слоем, используя для этого зубчатый шпатель.

Плиту с нанесенным клеевым составом прижимают к поверхности стены со сдвигом к соседней плите, и прижимают. Монтаж плит выполняют встык, если же при этом образуется щель, то ее после высыхания раствора заделывают полоской утеплителя, чтобы предотвратить образование мостиков холода. Торцевые поверхности листов утеплителя должны быть чисты и не содержать клея.

Если клей для теплоизоляции выбран не верно, то добиться ожидаемого эффекта будет не возможно. При выборе клея для теплоизоляции необходимо обращать внимание на его свойства:

  • морозоустойчивость, что позволяет отвердевшему составу сохранять свои свойства при отрицательной температуре окружающей атмосферы;
  • паропроницаемость, что позволяет выводить наружу конденсатную влагу и поддерживать в доме здоровый микроклимат;
  • пластичность, что позволяет наносить клей тонким слоем;
  • высокие адгезионные связи, что отвечает за прочность крепления плит утеплителя;
  • простоту использования;
  • экономичность, клей должен наносится тонким слоем, что и обеспечивает его небольшой расход, в среднем от 4 кг/м2 до 5,5 кг/м2;
  • короткий период отверждения, что снижает время установки системы утепления.

Клеевые материалы различаются по составу – битумные, цементно-полимерные, клей-пена. Цементно-полимерные клеевые материалы получили наибольшее распространение из-за ценовой доступности, простоты использования и своих высоких эксплуатационных показателей.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете