Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Архитектурный облик дома

Цветные кладочные смеси, используемые в строительстве, помогают реализовать разработанный дизайнером проект. Состав смесей позволяет построить не только привлекательный, но и «умный дом». Основными ингредиентами порошкообразных материалов являются вяжущее, в качестве которого используется портландцемент мелкой зернистости, наполнители, в качестве которых чаще всего используется кварцевый очищенный среднефракционный песок, модифицирующие добавки, придающие смеси различные свойства – пластичность, влагоудерживающую способность, морозо- и жароустойчивость, высокие адгезионные свойства, живучесть, схватываемость.

Цветные кладочные смеси светлых тонов производят на основе портландцемента белого цвета. Тогда оттенок строительного раствора отличается чистотой и яркостью, сохраняя свой цвет на протяжении всего периода эксплуатации.

Минеральные красящие пигменты также относятся к разряду модифицирующих добавок. В зависимости от их процентного содержания – от 1% до 8%, изменяется насыщенность цвета. В состав цветных растворов вводят дополнительные добавки, которые кроме стойкости к влагопоглощению и прочности кладки, предотвращают появление высолов на поверхности стены и обеспечивают стабильность цвета.

Для повышения качественных характеристик смеси производители вводят в состав сухих строительных материалов компоненты, которые способствуют увеличению адгезионных связей, пластичности, стойкости к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета.

Высокие показатели пластичности раствора облегчают процесс кладки, сокращают время работы по выведению стен, повышают производительность труда. Высокие адгезионные связи отвечают за прочность стеновой конструкции, а высокая пластичность обеспечивает низкое трещинообразование в процессе эксплуатации дома. Таким образом модифицирующие добавки оказывают непосредственное влияние не только на качество возведенного объекта, но и на его внешний облик. Качество выбранной цветной кладочной смеси отвечает за сохранение цвета и отсутствие выщелачивания, гарантируя привлекательный облик дома на протяжении всего периода эксплуатации.

Выбор цветной кладочной смеси во многом зависит от степени поглощения влаги кирпичом, которая может колебаться от 2% до 15%. Поэтому выбирать строительную смесь необходимо совместно с кладочным материалом. Тогда Вам удастся сохранить цвет швов на протяжении длительного периода неизменным и избежать проявления высолов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете