Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Архитектурный облик дома

Цветные кладочные смеси, используемые в строительстве, помогают реализовать разработанный дизайнером проект. Состав смесей позволяет построить не только привлекательный, но и «умный дом». Основными ингредиентами порошкообразных материалов являются вяжущее, в качестве которого используется портландцемент мелкой зернистости, наполнители, в качестве которых чаще всего используется кварцевый очищенный среднефракционный песок, модифицирующие добавки, придающие смеси различные свойства – пластичность, влагоудерживающую способность, морозо- и жароустойчивость, высокие адгезионные свойства, живучесть, схватываемость.

Цветные кладочные смеси светлых тонов производят на основе портландцемента белого цвета. Тогда оттенок строительного раствора отличается чистотой и яркостью, сохраняя свой цвет на протяжении всего периода эксплуатации.

Минеральные красящие пигменты также относятся к разряду модифицирующих добавок. В зависимости от их процентного содержания – от 1% до 8%, изменяется насыщенность цвета. В состав цветных растворов вводят дополнительные добавки, которые кроме стойкости к влагопоглощению и прочности кладки, предотвращают появление высолов на поверхности стены и обеспечивают стабильность цвета.

Для повышения качественных характеристик смеси производители вводят в состав сухих строительных материалов компоненты, которые способствуют увеличению адгезионных связей, пластичности, стойкости к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета.

Высокие показатели пластичности раствора облегчают процесс кладки, сокращают время работы по выведению стен, повышают производительность труда. Высокие адгезионные связи отвечают за прочность стеновой конструкции, а высокая пластичность обеспечивает низкое трещинообразование в процессе эксплуатации дома. Таким образом модифицирующие добавки оказывают непосредственное влияние не только на качество возведенного объекта, но и на его внешний облик. Качество выбранной цветной кладочной смеси отвечает за сохранение цвета и отсутствие выщелачивания, гарантируя привлекательный облик дома на протяжении всего периода эксплуатации.

Выбор цветной кладочной смеси во многом зависит от степени поглощения влаги кирпичом, которая может колебаться от 2% до 15%. Поэтому выбирать строительную смесь необходимо совместно с кладочным материалом. Тогда Вам удастся сохранить цвет швов на протяжении длительного периода неизменным и избежать проявления высолов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете