Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Особенности сухих строительных смесей

Кладочные смеси используются для возведения объектов различного назначения – жилых домов, административных зданий, промышленных объектов, объектов, работающих во влажных условиях, и в условиях низких температур, в условиях сейсмической нестабильности. Свойства строительных смесей регулируются входящими в их состав модифицирующими добавками. Современные строительные смеси обладают высоким качеством и эффективностью.

Кладочные смеси производят на основе минерального вяжущего вещества (цемента, портландцемента, извести, гипса), заполнителей (кварцевого песка, перлита) и модифицирующих добавок. Сухие смеси выпускают полностью готовыми к использованию, при условии добавления воды в рекомендованных производителем пропорциях.

Готовые кладочные смеси имеют ряд преимуществ:

  • используемые компоненты проходят тщательный отбор;
  • рецептура смесей тестируется в испытательных лабораториях;
  • используемые в производстве модифицирующие добавки улучшают качественные показатели смесей;
  • порционное затворение растворов, в соответствии с объемом выполняемых работ, позволяет уменьшить потери и исключить перерасход материала;
  • сокращение трудозатрат;
  • повышение производительности труда.

В рецептуру сухих строительных смесей вводят многофункциональные химические добавки, характеризующиеся высокой скоростью растворения. В результате образуются нейтральные и слабощелочные растворы. Модификаторы представляют собой продукты синтеза целлюлозы, отходов лесной промышленности, химического, нефтехимического и целлюлозно-бумажного производств. Загустители, пластификаторы и стабилизаторы повышают влагоудерживающие показатели, обеспечивают высокую прочность и надежность кладки, позволяют увеличить период эксплуатации объекта.

Модификаторы могут составлять не более 0,2% от объема вяжущего вещества, но при этом обеспечивать растворы необходимыми эксплуатационными характеристиками.

В производстве смесей на основе цементно-известкового вяжущего используются добавками многофункционального типа. Если в качестве вяжущего используется цементно-гипсовый состав, то добавки должны включать вещества увеличивающие период живучести на основе сополимера поливинилацетата. В состав сухих строительных смесей может входить до 27-ми модификаторов. Причем объем пластифицирующей добавки должен быть равен 1% от объема вяжущего. Для повышения прочности кладки и снижения периода схватывания могут быть использованы метилгидроксиэтиленцеллюлоза и янтарная кислота, соответственно.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете