Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Особенности сухих строительных смесей

Кладочные смеси используются для возведения объектов различного назначения – жилых домов, административных зданий, промышленных объектов, объектов, работающих во влажных условиях, и в условиях низких температур, в условиях сейсмической нестабильности. Свойства строительных смесей регулируются входящими в их состав модифицирующими добавками. Современные строительные смеси обладают высоким качеством и эффективностью.

Кладочные смеси производят на основе минерального вяжущего вещества (цемента, портландцемента, извести, гипса), заполнителей (кварцевого песка, перлита) и модифицирующих добавок. Сухие смеси выпускают полностью готовыми к использованию, при условии добавления воды в рекомендованных производителем пропорциях.

Готовые кладочные смеси имеют ряд преимуществ:

  • используемые компоненты проходят тщательный отбор;
  • рецептура смесей тестируется в испытательных лабораториях;
  • используемые в производстве модифицирующие добавки улучшают качественные показатели смесей;
  • порционное затворение растворов, в соответствии с объемом выполняемых работ, позволяет уменьшить потери и исключить перерасход материала;
  • сокращение трудозатрат;
  • повышение производительности труда.

В рецептуру сухих строительных смесей вводят многофункциональные химические добавки, характеризующиеся высокой скоростью растворения. В результате образуются нейтральные и слабощелочные растворы. Модификаторы представляют собой продукты синтеза целлюлозы, отходов лесной промышленности, химического, нефтехимического и целлюлозно-бумажного производств. Загустители, пластификаторы и стабилизаторы повышают влагоудерживающие показатели, обеспечивают высокую прочность и надежность кладки, позволяют увеличить период эксплуатации объекта.

Модификаторы могут составлять не более 0,2% от объема вяжущего вещества, но при этом обеспечивать растворы необходимыми эксплуатационными характеристиками.

В производстве смесей на основе цементно-известкового вяжущего используются добавками многофункционального типа. Если в качестве вяжущего используется цементно-гипсовый состав, то добавки должны включать вещества увеличивающие период живучести на основе сополимера поливинилацетата. В состав сухих строительных смесей может входить до 27-ми модификаторов. Причем объем пластифицирующей добавки должен быть равен 1% от объема вяжущего. Для повышения прочности кладки и снижения периода схватывания могут быть использованы метилгидроксиэтиленцеллюлоза и янтарная кислота, соответственно.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете