Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КИРПИЧИ, БЛОКИ

РАЗНОЕ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Ремонтные растворы и составы для бетона

Сложно представить строительные конструкции без бетона. В процессе эксплуатации или вследствие нарушения строительства в бетоне возникают дефекты, для устранения этих дефектов применяют ремонтные составы для бетона.

15.02.2024

Что нужно для кладки кирпича

Кирпичные сооружения доказали свои наилучшие характеристики при эксплуатации

07.02.2024

Виды промышленных полов

Здания и сооружения промышленного типа нуждаются в качественном внутреннем ремонте.

24.01.2024
Справочник

Клеевые смеси для работы с камнем

Основой клея для камня является портландцемент белого цвета, тонкодисперсный наполнитель и модифицирующие добавки, последние оказывают непосредственное влияние на эксплуатационные и физические свойства раствора. Благодаря уникальной рецептуре состав приобретает морозостойкость, высокие адгезионные связи, которые позволяют удерживать на вертикальной и наклонной поверхности декоративные плиты, различной толщины и формы, обладающие значительной массой.

Кроме этого клей для камня характеризуется водостойкостью, влагоудерживающей способностью, эластичностью, малой текучестью, что позволяет своевременно внести коррективы и исправить допущенные ошибки. Клей для камня на основе цемента используется для работы не только с природным камнем, но и с искусственным, созданным по технологии спекания из цемента и свойства которого практически не отличаются от характеристики натурального камня.

Клей для камня на основе цемента обеспечивает прочное соединение и характеризуется длительным периодом эксплуатации, стойкостью к воздействию атмосферных явлений и осадков, химически активных веществ.

В среднем период отверждения раствора составляет 6 часов, что позволяет выровнять уложенные плиты, пластины и плитки.

Группа полимерцементных растворов для работы с натуральным и искусственным камнем на основе цемента отличаются высокой надежностью, пластичностью, влаго- и морозостойкостью. Минеральное вяжущее, наполнители, полимерные и органические добавки регулируют эксплуатационные свойства материала, что позволяет использовать данную группу растворов как для работы с крупноформатной мраморной плиткой, так и с более мелкими по размеру элементами или искусственным камнем. Введение в рецептуру смеси портландцемента белого цвета позволяет сохранить первозданный цвет камня и предотвращает его окрашивание в процессе эксплуатации.

Одним из свойств клея является тиксотропность – способность раствора удерживать отделочный материал на вертикальной или наклонной поверхности.

При работе с клеевым составом необходимо соблюдать определенные правила.

Прочность и длительность эксплуатации отделки во многом зависит:

  • от правильной подготовки облицовываемой поверхности;
  • от предварительной подготовки поверхности камня;
  • от состава клея и от соблюдения рекомендаций производителей при его приготовлении.

Увеличение объема жидкости при затворении смеси приведет к потере ее эксплуатационных характеристик. Вода является катализатором для прохождения химических реакций, в результате которых масса приобретает определенные свойства – эластичность, текучесть, морозостойкость, живучесть, вязкость, схватываемость.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете