Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Клеевые смеси для работы с камнем

Основой клея для камня является портландцемент белого цвета, тонкодисперсный наполнитель и модифицирующие добавки, последние оказывают непосредственное влияние на эксплуатационные и физические свойства раствора. Благодаря уникальной рецептуре состав приобретает морозостойкость, высокие адгезионные связи, которые позволяют удерживать на вертикальной и наклонной поверхности декоративные плиты, различной толщины и формы, обладающие значительной массой.

Кроме этого клей для камня характеризуется водостойкостью, влагоудерживающей способностью, эластичностью, малой текучестью, что позволяет своевременно внести коррективы и исправить допущенные ошибки. Клей для камня на основе цемента используется для работы не только с природным камнем, но и с искусственным, созданным по технологии спекания из цемента и свойства которого практически не отличаются от характеристики натурального камня.

Клей для камня на основе цемента обеспечивает прочное соединение и характеризуется длительным периодом эксплуатации, стойкостью к воздействию атмосферных явлений и осадков, химически активных веществ.

В среднем период отверждения раствора составляет 6 часов, что позволяет выровнять уложенные плиты, пластины и плитки.

Группа полимерцементных растворов для работы с натуральным и искусственным камнем на основе цемента отличаются высокой надежностью, пластичностью, влаго- и морозостойкостью. Минеральное вяжущее, наполнители, полимерные и органические добавки регулируют эксплуатационные свойства материала, что позволяет использовать данную группу растворов как для работы с крупноформатной мраморной плиткой, так и с более мелкими по размеру элементами или искусственным камнем. Введение в рецептуру смеси портландцемента белого цвета позволяет сохранить первозданный цвет камня и предотвращает его окрашивание в процессе эксплуатации.

Одним из свойств клея является тиксотропность – способность раствора удерживать отделочный материал на вертикальной или наклонной поверхности.

При работе с клеевым составом необходимо соблюдать определенные правила.

Прочность и длительность эксплуатации отделки во многом зависит:

  • от правильной подготовки облицовываемой поверхности;
  • от предварительной подготовки поверхности камня;
  • от состава клея и от соблюдения рекомендаций производителей при его приготовлении.

Увеличение объема жидкости при затворении смеси приведет к потере ее эксплуатационных характеристик. Вода является катализатором для прохождения химических реакций, в результате которых масса приобретает определенные свойства – эластичность, текучесть, морозостойкость, живучесть, вязкость, схватываемость.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете