Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола.

06.04.2021

Огнезащита металлоконструкций при отрицательных температурах. Компания Газпром-нефть выбрала огнезащитный состав СПЕКТР.

Если Вам надо быстро сделать огнезащиту металлических конструкций в сложные климатические условия при отрицательных температурах на плохо подготовленной поверхности, выбирайте огнезащитные материалы СПЕКТР.

05.04.2021
Справочник

Клеевые растворы для укладки камня

Сегодня строительный рынок предлагает огромный ассортимент клеевых составов, предназначенных для работы с природным и искусственным камнем, созданным по двум технологиям – методом спекания на основе цемента, и химических реакций на основе полимерных смол. Для каждой группы отделочного материала производители разработали различные группы клеевых материалов, обеспечивающих прочное и надежное соединение двух поверхностей.

При выборе клея для определенной группы камня необходимо учитывать не только состав и структуру отделочного камня, а также вес его отдельных элементов, размер, толщину, условия эксплуатации. В случае создания из камня напольного покрытия необходимо учесть вероятность механических повреждений, воздействия постоянных и переменных нагрузок. При отделке камнем стен в расчет принимается возникающие в процессе эксплуатации напряжения на разрыв и вырыв. Кроме этого учитываются погодные и климатические условия эксплуатации кладки – клей для камня выбирается для наружной или внутренней отделки.

Введение в рецептуру смеси модифицирующих добавок позволяет нейтрализовать появление высолов, создать многокомпонентный материал по свойствам близкий к камню, и имеющий аналогичную структуру при отверждении.

Добавка в виде известняковой или доломитово-трасовой муки для работы с камнем светлых оттенков предотвращает его окрашивание в процессе эксплуатации. Кроме этого раствор характеризуется тем же по значению коэффициентом влагопоглощения и терморасширения, что и используемый для отделки камень.

При выборе клея необходимо учесть тот факт, что камень, используемый для отделки можно разделить на три группы в соответствии со степенью пористости:

  • мелкопористые, обладающие малой степенью впитывания влаги – гранит темного цвета, габбро, сланец, гнейс, кварцит, для работы с ними используются клеевые материалы на основе цемента;
  • среднепористые, обладающие средней степенью впитывания влаги – гранит светлого цвета, песчаник, мрамор темного цвета – для работы с данным видом материала используют смеси на основе белого портландцемента;
  • пористые, обладающие высокой степенью впитывания влаги – мрамор и гранит белого цвета, известняк, травертин, для их укладки не используются составы на основе цемента, для укладки данных материалов используют светлые клеевые материалы на безводной основе.

Для снижения влагопоглощения камня его поверхность предварительно увлажняют, и кроме этого прогрунтовывают заднюю поверхность плит из мрамора и гранита, чтобы предотвратить выход сквозь поры камня на лицевую поверхность влаги или раствора.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете