Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020
Справочник

Специальные смеси для печей и каминов

Для сооружения печи или камина потребуется не только огнеупорный кладочный материал, но и жаростойкая кладочная смесь. Заливка фундамента, устройство топки, возведение дымохода, сооружение внешних стен, облицовка готового объекта – это работы различных категорий, для выполнения которых требуются различные материалы. Так, для заливки фундамента допускается использовать универсальные цементные смеси. Тогда, как для возведения стеновой части – жаропрочные составы, поскольку именно кладка стен подвергается воздействию высоких температур. В состав такой смеси производители вводят глину, которая играет роль вяжущего и пластифицирующей добавки. Глину используют средней жирности, шамотную или обожженную.

Кладочные смеси на основе шамотной глины образуют безусадочную кладку, отсутствие трещин при отверждении, высокую прочность кладки. Благодаря проводимым испытаниям и апробациям производители создают уникальные композитные материалы, позволяющие создать не только прочные, но и экологичные и надежные конструкции.

Клеевые смеси используются для отделки возведенных печей и каминов, труб и дымоходов. Они предназначены для эксплуатации в условиях высоких температур, величина которых не превышает 2000С. Кладочные смеси предназначены для работы при температурах, достигающих 12000С. Кладочные растворы и клеевые смеси не взаимозаменяемы, поскольку обладают различными эксплуатационными показателями.

Введение в рецептуру смесей пластификаторов, минеральных и синтетических добавок позволяет обеспечить стойкость к высоким температурам и прочность кладки:

  • прочность на сжатие выше 20 мПа;
  • термоустойчивость выше 8500С;
  • толщина шва от 2см до 4см;
  • морозоустойчивость свыше 200 циклов.

В жаростойких смесях фракции входящих в рецептуру компонентов одинаковы и не превышают 0,5мм, что значительно упрощает процесс приготовления.

Поскольку живучесть приготовленного раствора не превышает одного часа, то рекомендуется затворять такой объем кладочной смеси, который каменщик способен выработать за 50 минут рабочего времени.

Для облицовки уже готовых печей и каминов рекомендуется использовать термостойкие клеевые смеси. Раствор обладает меньшим периодом схватывания, нежели кладочные смеси для печей и каминов.

Для устранения возможных дефектов (трещин, восстановления швов) печной кладки производители разработали линейку ремонтных смесей. Период отверждения и упрочнения составляет 28 часов.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете