Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клеевые материалы для укладки плитки

Клей для плитки, основой которого является цемент различных марок, созданный благодаря серьезным исследованиям и многочисленным экспериментам, представляет многокомпонентный материал, имеющий порошковую структуру.

08.09.2018

Крупноформатные поризованные керамические блоки ТЕРМОБЛОК

Для строительства зданий различных форматов и назначений в последнее время все чаше применяются поризованные крупноформатные керамические блоки.

28.08.2018

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку.

18.08.2018
Справочник

Создаем уникальный образ дома

Цветные кладочные смеси используются в строительстве для создания уникальных фасадов зданий. Такой тип раствора позволяет не только возвести объект, но и придать ему неповторимый образ, подчеркнуть самобытность объекта.

При выборе цвета архитекторы и дизайнеры опираются на одну из технологий отделки. В первом случае – это однотонный фасад, при выборе цвета смеси аналогичного цвету кладочного материала. Такой подход позволяет подчеркнуть фактуру камня, его текстуру, создать иллюзию монолитной конструкции. В данном случае дом выглядит абсолютно бесшовным. Во втором случае, архитектор выбирает контрастный цвет раствора, что позволяет выделить особенность кладки, ее орнаментальность, сакцентировать внимание на отделке оконных и дверных проемов, крыльца, мансардного помещения.

В рецептуру цветного кладочного раствора входят связующие вещества. Наполнители, модифицирующие добавки, полимерные пластификаторы и минеральные пигменты.

Для придания смеси чистого оттенка, в качестве вяжущего используются мелкодисперсные цементы светлых тонов, чаще портландцемент белого цвета. Процентное соотношение минеральных пигментов в общей массе материала оказывает непосредственное влияние на насыщенность получаемого при затворении цвета раствора.

Данный показатель колеблется от 1% до 8%.

Введение модифицирующих добавок в рецептуру смеси позволяет корректировать качества кладочного раствора. Благодаря полимерным модификаторам обеспечивается стабильность цвета, стойкость к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, морозостойкость и влагостойкость раствора, его влагоудерживающая способность, пластичность, что предотвращает трещинообразование в процессе отверждения раствора, текучесть, степень адгезии, живучесть, период отверждения и набора прочности, удобоукладываемость, что позволяет снизить расход раствора без потери прочности кладки и снизить трудозатраты.

Благодаря уникальной рецептуре раствора кладка характеризуется высокой прочностью и надежностью, привлекательным внешним видом. Аккуратные швы придают ей законченный вид. Кроме этого цветные растворы позволяют выполнить не только кладочные работы, но и работы по затирке швов за один рабочий цикл, что значительно повышает производительность труда.

При выборе цветной кладочной смеси необходимо учитывать не только цвет кладочного материала, но и его влагопоглотительную способность, находящуюся в пределах от 2% до 15%. Данный показатель оказывает непосредственное влияние на прочность кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете