Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция балкона и террасы

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

19.06.2018

Признаки хорошей кладочной смеси

Мы все привыкли видеть кирпичные дома, и знаем, что кирпич – основной стройматериал. Вместе с цементом. Это классика хорошего жанра. Но прогресс не стоит на месте – появляются специальные кладочные смеси, в основе которых – цемент с определенными компонентами. Как найти хороший скрепляющий раствор для кирпичей и блоков? Для этого важно знать основные преимущества кладочных смесей.

12.06.2018

Песок для швов тротуарной плитки, брусчатки.

Новинка от Квик-микс. Модифицированный песок FUS. Предотвращает рост сорняков. Обеспечивает самовосстановление микротрещин в швах. Безусадочный. Мешок 25 кг - 435 руб (50 руб. / кв.м.)

09.06.2018
Справочник

Создаем уникальный образ дома

Цветные кладочные смеси используются в строительстве для создания уникальных фасадов зданий. Такой тип раствора позволяет не только возвести объект, но и придать ему неповторимый образ, подчеркнуть самобытность объекта.

При выборе цвета архитекторы и дизайнеры опираются на одну из технологий отделки. В первом случае – это однотонный фасад, при выборе цвета смеси аналогичного цвету кладочного материала. Такой подход позволяет подчеркнуть фактуру камня, его текстуру, создать иллюзию монолитной конструкции. В данном случае дом выглядит абсолютно бесшовным. Во втором случае, архитектор выбирает контрастный цвет раствора, что позволяет выделить особенность кладки, ее орнаментальность, сакцентировать внимание на отделке оконных и дверных проемов, крыльца, мансардного помещения.

В рецептуру цветного кладочного раствора входят связующие вещества. Наполнители, модифицирующие добавки, полимерные пластификаторы и минеральные пигменты.

Для придания смеси чистого оттенка, в качестве вяжущего используются мелкодисперсные цементы светлых тонов, чаще портландцемент белого цвета. Процентное соотношение минеральных пигментов в общей массе материала оказывает непосредственное влияние на насыщенность получаемого при затворении цвета раствора.

Данный показатель колеблется от 1% до 8%.

Введение модифицирующих добавок в рецептуру смеси позволяет корректировать качества кладочного раствора. Благодаря полимерным модификаторам обеспечивается стабильность цвета, стойкость к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, морозостойкость и влагостойкость раствора, его влагоудерживающая способность, пластичность, что предотвращает трещинообразование в процессе отверждения раствора, текучесть, степень адгезии, живучесть, период отверждения и набора прочности, удобоукладываемость, что позволяет снизить расход раствора без потери прочности кладки и снизить трудозатраты.

Благодаря уникальной рецептуре раствора кладка характеризуется высокой прочностью и надежностью, привлекательным внешним видом. Аккуратные швы придают ей законченный вид. Кроме этого цветные растворы позволяют выполнить не только кладочные работы, но и работы по затирке швов за один рабочий цикл, что значительно повышает производительность труда.

При выборе цветной кладочной смеси необходимо учитывать не только цвет кладочного материала, но и его влагопоглотительную способность, находящуюся в пределах от 2% до 15%. Данный показатель оказывает непосредственное влияние на прочность кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете