Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Кладочные смеси для кирпича

Для возведения дома из кирпича в качестве раствора используются сухие смеси, затворяемые водой, непосредственно на строительно площадке. Кладочные смеси для кирпичной кладки характеризуются:

20.02.2018

Сухие строительные смеси

Кладочные смеси используют для проведения строительных работ. Среди растворных смесей особой популярностью пользуются сухие кладочные материалы, представляющие собой композитный порошкообразный материал

19.02.2018

Особенности формирования наливного пола

Используя растворные смеси для обустройства наливных полов, на основе цемента и гипса, с добавлением полимеров и пластификаторов получают уникальные напольные покрытия

29.01.2018
Справочник

Создаем уникальный образ дома

Цветные кладочные смеси используются в строительстве для создания уникальных фасадов зданий. Такой тип раствора позволяет не только возвести объект, но и придать ему неповторимый образ, подчеркнуть самобытность объекта.

При выборе цвета архитекторы и дизайнеры опираются на одну из технологий отделки. В первом случае – это однотонный фасад, при выборе цвета смеси аналогичного цвету кладочного материала. Такой подход позволяет подчеркнуть фактуру камня, его текстуру, создать иллюзию монолитной конструкции. В данном случае дом выглядит абсолютно бесшовным. Во втором случае, архитектор выбирает контрастный цвет раствора, что позволяет выделить особенность кладки, ее орнаментальность, сакцентировать внимание на отделке оконных и дверных проемов, крыльца, мансардного помещения.

В рецептуру цветного кладочного раствора входят связующие вещества. Наполнители, модифицирующие добавки, полимерные пластификаторы и минеральные пигменты.

Для придания смеси чистого оттенка, в качестве вяжущего используются мелкодисперсные цементы светлых тонов, чаще портландцемент белого цвета. Процентное соотношение минеральных пигментов в общей массе материала оказывает непосредственное влияние на насыщенность получаемого при затворении цвета раствора.

Данный показатель колеблется от 1% до 8%.

Введение модифицирующих добавок в рецептуру смеси позволяет корректировать качества кладочного раствора. Благодаря полимерным модификаторам обеспечивается стабильность цвета, стойкость к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, морозостойкость и влагостойкость раствора, его влагоудерживающая способность, пластичность, что предотвращает трещинообразование в процессе отверждения раствора, текучесть, степень адгезии, живучесть, период отверждения и набора прочности, удобоукладываемость, что позволяет снизить расход раствора без потери прочности кладки и снизить трудозатраты.

Благодаря уникальной рецептуре раствора кладка характеризуется высокой прочностью и надежностью, привлекательным внешним видом. Аккуратные швы придают ей законченный вид. Кроме этого цветные растворы позволяют выполнить не только кладочные работы, но и работы по затирке швов за один рабочий цикл, что значительно повышает производительность труда.

При выборе цветной кладочной смеси необходимо учитывать не только цвет кладочного материала, но и его влагопоглотительную способность, находящуюся в пределах от 2% до 15%. Данный показатель оказывает непосредственное влияние на прочность кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете