Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция на основе цемента

Гидроизоляционные материалы, в которых в качестве вяжущего используется цемент обладают уникальными качествами главным из которых является их экологичность, что позволяет использовать материалы не только для выполнения наружных работ

06.12.2017

Выбираем клей для камня

Отделка фасада дома натуральным камнем – сложное и тяжелое занятие, требующее профессиональных навыков и специальных знаний. Поскольку отдельные элементы натурального камня имеют значительный вес

12.11.2017

Как уберечься от высолов на кирпичной кладке?

Покрыть фасад защитным составом MARISEAL 800.

24.10.2017
Справочник

Как выбрать цвет кладочной смеси для возведения дома

Выбирая цвет кладочного раствора необходимо знать степень влагопоглощения кирпича или другого кладочного материала, поскольку данный показатель оказывает непосредственное влияние на приобретение кладкой прочности и надежности.

Современный строительный рынок предлагает цветные кладочные смеси с различным показателем влагоудержания:

  • смеси с 5%-6% показателем рекомендуются к применению с клинкерным кирпичом;
  • смеси с 7%-10% показателем рекомендуются к применению с облицовочным кирпичом;
  • смеси с 10%-15% показателем рекомендуются к применению с силикатным кирпичом.

При выборе цвета кладочного раствора архитекторы для отделки фасада используют один из методов – контрастный и однотонный. Иллюзия монолитной кладки создается при условии, что цвет кладочного материала и кладочного раствора идентичны, таким образом, удается подчеркнуть особенности фактурной поверхности кирпича. Контрастный метод позволяет выделить особенности кладки, оформление оконных и дверных проемов, архитектурных элементов дома.

Кроме этого при выборе оттенка раствора также учитывается толщина швов и их вид.

Приготовление кладочного раствора требует соблюдения инструкции, только в этом случае задекларированные характеристики смеси будут сохранены. В случае потери пластичности смесью рекомендуется оживить раствор посредством интенсивного перемешивания. Добавлять воду в уже готовый раствор не рекомендуется, поскольку прочностные характеристики будут снижены, и кладка потеряет прочность и надежность.

Период живучести раствора, при котором он сохраняет свои эксплуатационные показатели, не превышает трех часов, поэтому затворять раствор следует порционно, исходя из объема выполняемых работ.

При выполнении кладочных работ строители используют шпатели, а для расшивки швов специальный инструмент. Расшивку швов выполняют в процессе кладочных работ.

Цветные кладочные смеси характеризуются высокой пластичностью, удобоукладываемостью, текучестью, что позволяет полностью заполнить полости, высокой степенью адгезии, что при отверждении массы создает прочную и надежную кладку, низкой усадкой, что предотвращает трещинообразование, морозоустойчивостью, влагоудерживающей способностью, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, что предупреждает изменение цвета раствора в процессе эксплуатации объекта.

Для повышения эксплуатационных показателей, в рецептуре смеси используются, кроме вяжущего и наполнителя, модифицирующие добавки, оказывающие непосредственное влияние на изменение характеристик смеси.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете