Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция балкона и террасы

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

19.06.2018

Признаки хорошей кладочной смеси

Мы все привыкли видеть кирпичные дома, и знаем, что кирпич – основной стройматериал. Вместе с цементом. Это классика хорошего жанра. Но прогресс не стоит на месте – появляются специальные кладочные смеси, в основе которых – цемент с определенными компонентами. Как найти хороший скрепляющий раствор для кирпичей и блоков? Для этого важно знать основные преимущества кладочных смесей.

12.06.2018

Песок для швов тротуарной плитки, брусчатки.

Новинка от Квик-микс. Модифицированный песок FUS. Предотвращает рост сорняков. Обеспечивает самовосстановление микротрещин в швах. Безусадочный. Мешок 25 кг - 435 руб (50 руб. / кв.м.)

09.06.2018
Справочник

Особенности кладочных смесей

Для выполнения кладочных работ используются кладочные растворы или сухие смеси, при затвердении которых образуется камень. В состав сухих композитных материалов в качестве вяжущего входит цемент, в качестве наполнителя – кварцевый песок. Свойства смесей регулируются введением в рецептуру модифицирующих добавок. Именно модификаторы отвечают за влагоустойчивость материала, его прочностные показатели, удобоукладываемость, адгезионные показатели, эластичность и текучесть, стойкость к воздействию низких температур и атмосферных факторов.

Все кладочные растворы можно разделить на отдельные группы:

  • по объемному весу;
  • по типу вяжущего;
  • по назначению;
  • по физико-механическим свойствам.

В соответствии с используемым в рецептуре смесей наполнителем изменяется объемный вес материала. Так, к тяжелым веществам можно отнести сухие смеси, в качестве наполнителя в которых используется кварцевый песок. К легким относятся материалы, в которых в качестве наполнителя используются пористые вещества – песчаные вещества на основе пемзы, туфа, керамзита, шлаков.

Тип вяжущего вещества, вводимый в состав смесей, производители выбирают исходя из предназначения раствора, условий эксплуатации, температурно-влажностного режима.

Классификация кладочных растворов по физико-механическим характеристикам обычно выполняется по двум показателям – прочности, морозоустойчивости, которые оказывают непосредственное влияние на период эксплуатации материала.

Согласно величине предела прочности и степени морозоустойчивости все растворы разделяют на девять марок.

При обозначении состава раствора часто используют количественные объемы материалов. Так для кладочных растворов, в составе которых присутствует только один вид вяжущего, используется простое обозначение – 1:6, для сложных растворов, содержащих несколько вяжущих или добавки, обозначение будет выглядеть несколько иначе – 1:0,5:5, где средняя цифра обозначает в количественном выражении второе вяжущее вещество.

Для кирпичной кладки и кладки, выполненной из блоков правильной формы, размер фракций кварцевого песка не превышает 2,5 мм.

В рецептуру кладочных растворов, чтобы добиться высокой степени удобоукладываемости, вводят минеральные и органические модифицирующие добавки – глину, известь. Использование глины и извести в качестве добавки позволяет увеличить влагоудерживающую способность растворов, повысить пластичность, что в свою очередь сокращает расход материала.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете