Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Растворы для кладки

Кладочные растворы характеризуются прочностью, подвижностью или удобоукладываемостью и влагоудержанием. Рецептура композитных сухих смесей разрабатывается в соответствии с условиями эксплуатации возведенных объектов и типа возводимых зданий.

В качестве вяжущего в строительных растворах используют:

  • портландцемент;
  • шлакопортландцемент;
  • известь, шлаковые, пуццолановые вяжущие – для возведения объектов в малоэтажном строительстве;
  • пуццолановый портландцемент, сульфатостойкий портландцемент – для возведения объектов, эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред (сточные и химически активные вещества).

Все кладочные растворы можно разделить на четыре большие группы – цементные, цементно-известковые, цементно-глиняные, известковые.

Простые цементные растворные смеси состоят из цемента, кварцевого песка и затворяются водой, используются для выполнения кладок, лежащих ниже гидроизоляционного слоя, во влажных почвах, поскольку данный раствор обладает высокой прочностью и химической стойкостью.

Цементно-известковые смеси состоят из цемента, гашеной извести, кварцевого песка и затворяются водой. Характеризуются высокой степенью удобоукладываемости, морозоустойчивостью, высокой прочностью. Используется данный материал для возведения зданий.

Цементно-глиняные растворные смеси состоят из цемента, кварцевого песка с добавлением глины и затворяются водой. Отличаются высокой степенью удобоукладываемости, морозоустойчивостью, прочностью. Нашли свое применение для возведения подземных и надземных стен.

В состав теплых кладочных смесей, которые используются для создания кладок из материалов с высокими теплоизоляционными показателями, входят шлаки, пемза, туфы.

Для повышения пластичности и увеличения подвижности растворов, а также повышения влагоудерживающей способности в их состав вводят пластифицирующие добавки – известь, глину, пластификаторы.

Влагоудерживающие свойства позволяет смеси сохранять в составе воду, что сохраняет ее пластичность и предупреждает расслаиванием материала, что достигает введением в состав смеси добавок – известь, глина, активные минеральные добавки (трепел, трассы).

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете