Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Чем клеить натуральный камень

Отделка натуральным камнем – это тренд в отделке фасадов и внутренней части домов, офисных зданий.

29.06.2022

Виды материалов и методы огнезащиты воздуховодов.

Во время пожара система вентиляции в помещении становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобное, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

20.06.2022

Устройство полимерных промышленных полов

Цех, склад, ангар, торговый центр… Что объединяет все эти помещения?

03.06.2022
Справочник

Растворы для кладки

Кладочные растворы характеризуются прочностью, подвижностью или удобоукладываемостью и влагоудержанием. Рецептура композитных сухих смесей разрабатывается в соответствии с условиями эксплуатации возведенных объектов и типа возводимых зданий.

В качестве вяжущего в строительных растворах используют:

  • портландцемент;
  • шлакопортландцемент;
  • известь, шлаковые, пуццолановые вяжущие – для возведения объектов в малоэтажном строительстве;
  • пуццолановый портландцемент, сульфатостойкий портландцемент – для возведения объектов, эксплуатирующихся в условиях агрессивных сред (сточные и химически активные вещества).

Все кладочные растворы можно разделить на четыре большие группы – цементные, цементно-известковые, цементно-глиняные, известковые.

Простые цементные растворные смеси состоят из цемента, кварцевого песка и затворяются водой, используются для выполнения кладок, лежащих ниже гидроизоляционного слоя, во влажных почвах, поскольку данный раствор обладает высокой прочностью и химической стойкостью.

Цементно-известковые смеси состоят из цемента, гашеной извести, кварцевого песка и затворяются водой. Характеризуются высокой степенью удобоукладываемости, морозоустойчивостью, высокой прочностью. Используется данный материал для возведения зданий.

Цементно-глиняные растворные смеси состоят из цемента, кварцевого песка с добавлением глины и затворяются водой. Отличаются высокой степенью удобоукладываемости, морозоустойчивостью, прочностью. Нашли свое применение для возведения подземных и надземных стен.

В состав теплых кладочных смесей, которые используются для создания кладок из материалов с высокими теплоизоляционными показателями, входят шлаки, пемза, туфы.

Для повышения пластичности и увеличения подвижности растворов, а также повышения влагоудерживающей способности в их состав вводят пластифицирующие добавки – известь, глину, пластификаторы.

Влагоудерживающие свойства позволяет смеси сохранять в составе воду, что сохраняет ее пластичность и предупреждает расслаиванием материала, что достигает введением в состав смеси добавок – известь, глина, активные минеральные добавки (трепел, трассы).

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете