Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021

Почему необходимо выполнять гидроизоляцию пола

Во многих помещениях, как жилого, так и производственного назначения, требуется отделка стен, потолка и пола.

06.04.2021

Огнезащита металлоконструкций при отрицательных температурах. Компания Газпром-нефть выбрала огнезащитный состав СПЕКТР.

Если Вам надо быстро сделать огнезащиту металлических конструкций в сложные климатические условия при отрицательных температурах на плохо подготовленной поверхности, выбирайте огнезащитные материалы СПЕКТР.

05.04.2021
Справочник

Как уберечься от высолов на кирпичной кладке?

 

ВЫСОЛЫ НА КИРПИЧНОЙ КЛАДКЕ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ВЫСОЛОВ.

 

Высолы проявляются уже на кирпичных стенах в виде белых пятен и разводов, то есть уже после того, как кирпич уложен. И при покупке не угадаешь – будут высолы на этом кирпиче или нет. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и даже воздуха. Про подмосковный кирпич специалисты говорят, что количество солей в нем, как правило, невелико. И рекомендуют использовать цемент с низким содержанием высолообразующих примесей заводов.

Как уберечься от высолов?
  • Использовать густой раствор.
  • Не размазывать раствор по фасадной части кирпича.
  • Не класть кирпич во время дождя и закрывать свежую кладку на ночь.
  • Как можно быстрее подводить дом под крышу.
  • Покрыть фасад защитным составом для кипича и камня MARISEAL 800.
 
Но если после всех предосторожностей высолы все же появились, не расстраивайтесь. Строители заверяют, что большая часть высолов смывается дождями через год-два. Если ждать не хотите, можно воспользоваться народными средствами:
 
  • раствором уксусной кислоты,
  • 5-процентным раствором соляной кислоты
  • раствором нашатырного спирта (пузырек на ведро воды).
 
Или купить в строительных магазинах специальные средства (флюаты). Или обратиться на фирму, которая «отмоет» ваш дом от соли и покроет фасад защитным составом фирмы Maris Polymers, гидрофобизирующим покрытием MARISEAL 800, которое дополнительно защищает поверхность от деструкции - возможных последствий воздействия УФ-лучей.
 
 
Юрий Смирнов, заведующий лабораторией исследований сырья и ресурсосберегающих технологий керамических стеновых материалов ВНИИСТРОМ им. П.П.Будникова, РЕКОМЕНДУЕТ:
 
Самый лучший вариант избежать высолов – перед покупкой кирпича провести испытания и получить заключение специалистов по поводу соответствия кирпича и раствора. Бывает, что именно сочетание определенного типа раствора с определенным типом кирпича приводит к высолам. Один компонент находится в кирпиче, другой в растворе, а, соединяясь, они дают ненужную реакцию. Это можно определить, например, в нашей лаборатории.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете