Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Как уберечься от высолов на кирпичной кладке?

 

ВЫСОЛЫ НА КИРПИЧНОЙ КЛАДКЕ. КАК ИЗБЕЖАТЬ ВЫСОЛОВ.

 

Высолы проявляются уже на кирпичных стенах в виде белых пятен и разводов, то есть уже после того, как кирпич уложен. И при покупке не угадаешь – будут высолы на этом кирпиче или нет. Образуются они в результате миграции солей из кладочного раствора, кирпича, грунтовых вод и даже воздуха. Про подмосковный кирпич специалисты говорят, что количество солей в нем, как правило, невелико. И рекомендуют использовать цемент с низким содержанием высолообразующих примесей заводов.

Как уберечься от высолов?
  • Использовать густой раствор.
  • Не размазывать раствор по фасадной части кирпича.
  • Не класть кирпич во время дождя и закрывать свежую кладку на ночь.
  • Как можно быстрее подводить дом под крышу.
  • Покрыть фасад защитным составом для кипича и камня MARISEAL 800.
 
Но если после всех предосторожностей высолы все же появились, не расстраивайтесь. Строители заверяют, что большая часть высолов смывается дождями через год-два. Если ждать не хотите, можно воспользоваться народными средствами:
 
  • раствором уксусной кислоты,
  • 5-процентным раствором соляной кислоты
  • раствором нашатырного спирта (пузырек на ведро воды).
 
Или купить в строительных магазинах специальные средства (флюаты). Или обратиться на фирму, которая «отмоет» ваш дом от соли и покроет фасад защитным составом фирмы Maris Polymers, гидрофобизирующим покрытием MARISEAL 800, которое дополнительно защищает поверхность от деструкции - возможных последствий воздействия УФ-лучей.
 
 
Юрий Смирнов, заведующий лабораторией исследований сырья и ресурсосберегающих технологий керамических стеновых материалов ВНИИСТРОМ им. П.П.Будникова, РЕКОМЕНДУЕТ:
 
Самый лучший вариант избежать высолов – перед покупкой кирпича провести испытания и получить заключение специалистов по поводу соответствия кирпича и раствора. Бывает, что именно сочетание определенного типа раствора с определенным типом кирпича приводит к высолам. Один компонент находится в кирпиче, другой в растворе, а, соединяясь, они дают ненужную реакцию. Это можно определить, например, в нашей лаборатории.
 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете