Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Сухие кладочные смеси

Сухие строительные смеси сегодня используются не только для выполнения ремонтных работ, но и для строительства домов и зданий. Точно выверенная рецептура и высокое качество композитных материалов, обеспечили им широкую популярность среди профессионалов. Кладочные смеси, созданные в заводских условиях, обладают высокой степенью адгезии, прочностью, пластичностью, влагоудерживающими свойствами, безусадочностью, удобоукладываемостью, длительный период эксплуатации. Кроме этого возможность порционного затворения смесей позволяет увеличить экономическую эффективность проекта.

Кладочные смеси просты в использовании – достаточно в необходимый объем воды всыпать рекомендуемое производителями количество материала и тщательно перемешать до образования однородного раствора.

Сухие растворные смеси производят на основе цемента и кварцевого песка, с введением в их состав модифицирующих добавок, которые регулируют характеристики смесей. Полимеры, пластификаторы, регуляторы, отвечающие за длительность периода живучести, схватывания и отверждения, позволяют придать кладочным материалам уникальные свойства, в том числе теплоизоляционные качества, жаростойкость, высокую степень адгезии, устойчивость к воздействию низких температур.

Кроме этого для создания зданий с уникальной архитектурой производители строительных смесей ввели в состав композита минеральные пигменты на основе оксидов железа, которые при соединении с водой придают смесям различные оттенки.

 

сухие строительные смеси

Введение в рецептуру модификаторов, позволяет предупредить образование высолов на стенах зданий. Введение доломитовой муки, эфиров целлюлозы, гидратной извести позволяет увеличить пластичность раствора, его адгезионные качества, прочность, повысить степень влагоудержания.

Процентное содержание модифицирующих добавок в сухих смесях ничтожно, однако даже такое незначительное их количество способно кардинально изменить качественные показатели кладочного раствора.

Так для повышения степени пластичности в смесь добавляют суперпластификатор С-3, который позволяет придать раствору высокую подвижность без увеличения объема используемой для затворения жидкости.

Для предупреждения расслоения затворенного раствора добавляют вещества, обеспечивающие удержание влаги в растворной массе и предупреждение впитывание ее кладочными материалами (крупноформатными блоками, кирпичами). Для снижения пенообразования используются пеногасители, снижающие вероятность образования воздушных пузырьков внутри раствора.

Противоморозные добавки (солевые компоненты), вводимые в кладочные смеси, позволяют использовать материал при выполнении кладочных работ в холодное время года, увеличивая, таким образом, длительность строительного сезона.

На выбор кладочной смеси непосредственное влияние оказывает кладочный материал и его степень влагопоглощения, поскольку данный показатель отвечает за прочность и надежность кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете