Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смеси Perel

Для строительства и отделки зданий и сооружений используются строительные смеси. Хорошее качество и эффективность...

20.07.2021

Методы защиты фундамента от влаги

Вертикальная и горизонтальная изоляция от влаги может быть изготовлена с помощью использования одних и тех же материалов, различаться будет само устройство гидроизоляционной системы.

12.07.2021

Какой пол выбрать для прихожей

Отделка квартиры — дело, требующее тщательного анализа.

05.07.2021
Справочник

Самовыравнивающаяся смесь для пола

Использование самовыравнивающихся смесей позволяет сформировать ровную поверхность пола для настила напольных покрытий – линолеума, пробковых полов, паркетной доски и ламината, керамической плитки или ковролина. Самовыравнивающиеся полы позволяют исправить имеющиеся дефекты на бетонном или деревянном основании. Существует несколько типов самовыравнивающихся полов:

  • растворные смеси с коротким периодом схватывания и отверждения – предназначены для оборудования полов в сжатые сроки; раствор наносится тонким или толстым слоем, в зависимости от уровня дефектности обрабатываемой поверхности; в случае нанесения растворной смеси тонким слоем требуется укладка армирующего материала для упрочнения поверхности;
  • тонкослойные смеси используются для выполнения финишных работ по формированию ровной поверхности; толщина нанесения таких материалов не превышает пяти миллиметров; раствор распределяют по черновой стяжке; период схватывания и отверждения раствора не совпадают, именно поэтому при использовании данного типа растворной смеси существует вероятность проседания отдельных участков при условии, что не был выдержан период отверждения; данный тип материала часто используется в интерьерном дизайне для финишной отделки пола с последующим его окрашиванием;
  • толстослойные материалы, использующиеся для выполнения черновой стяжки и предварительного выравнивания поверхности, ликвидации имеющихся дефектов – трещин, рытвин, вмятин и выбоин;
  • смеси специального назначения используются для ликвидации отдельных дефектов – небольших по размеру трещин, сколов, вмятин; характеризуются кратким периодом схватывания и отверждения, высокой износостойкостью и прочностью.

наливные полы

При формировании черновой стяжки и тонкослойного финишного покрытия в ремонтируемом помещении должен быть выдержан температурный и влажностный режим, не допускается наличие сквозняков. Перед нанесением растворной смеси основание предварительно подготавливают, очищая от пыли, грязи, жировых пятен, что увеличивает адгезию с раствором. Прочность основания и наливного пола должны соответствовать друг другу, тем самым обеспечивается длительный период их эксплуатации.

Период живучести растворной смеси не превышает получаса. Именно за данный промежуток времени необходимо успеть сделать стяжку. Исходя из этого, в процессе создания наливного пола, должны принимать участие несколько мастеров, каждый из которых отвечает за свой участок работы – затворение раствора, заливка поверхности, выравнивание растворной смеси, перфорация поверхности игольчатым валиком.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете