Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 925 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Смесь для кладки каминов

Настоящие камины и печи в домах – редкое явление.

19.03.2023

Как защитить металлоконструкции от пожара

Проблема пожаробезопасности – одна из наиболее актуальных в нашей стране. Поэтому специалисты в области пожаробезопасности предлагают ряд мер, позволяющих уменьшить потери. Одна из них – использование огнезащитной краски для металла.

13.03.2023

Ошибки использования цветной кладочной смеси

Составы, используемые в строительстве, это в том числе и кладочные смеси. Они позволяют соединять строительные кирпичи, образуя швы между блоками.

11.03.2023
Справочник

Возможные дефекты поверхности при обустройстве наливных полов

Наливные полы, не смотря на высокие качественные и эксплуатационные характеристики, могут в процессе заливки получить дефекты, в первую очередь, из-за допущенных технологических ошибок. Частично образовавшиеся дефекты устраняются при помощи дополнительного финишного покрытия самовыравнивающейся смеси. Однако более сложные и грубые дефекты удается ликвидировать только при проведении демонтажных и восстановительных работ. Наиболее распространенным дефектом является вздутие поверхности наливного пола и ее отслоение. Наличие на поверхности обустроенных полов пузырьков воздуха свидетельствует о вздутии. Причиной отслоения покрытия и образования вздутий является низкая степень адгезии, некачественно выполненное очищение базовой поверхности, использование несовместимого с растворной смесью грунта, укладка растворной смеси на влажное основание, несоблюдение технологических требований нанесения, некачественно выполненное затворение смеси, нарушение температурно-влажностного режима в помещении при кристаллизации раствора. Для устранения данных дефектов обнаруженные вздутия удаляют, образовавшиеся ямки и впадины заделывают. Поверхность вновь очищают от пыли и мусора, влаги и жировых пятен при помощи строительного пылесоса и специальных жидкостей. Места с устраненными дефектами покрывают грунтом в несколько слоев, и затем заделывают самовыравнивающейся растворной смесью.

наливные полы

 

Трещинообразованию подвержены многие типы наливных полов, чаще всего причиной является основание (с низким показателем прочности и качества). Кроме этого не соблюдение технологических требований при заливке, большая толщина стяжки, неравномерность отверждения стяжки также приводят к трещинообразованию. При обнаружении крупных трещин, их расшивают, заделывают раствором и выравнивают.

Обнаруженные бугры и впадины не только снижают внешний вид полов, но и не позволит качественно уложить декоративный материал. Причиной возникновения такого дефекта является бугристость базовой бетонной поверхности, несоблюдение рекомендаций производителей при затворении растворной смеси.

Шероховатость поверхности и посторонние включения появляются на поверхности наливного пола, в случае несоблюдения защитных мероприятий в процессе его кристаллизации и отверждения. Шероховатость устраняется путем нанесения дополнительного слоя финишного покрытия.

Возникновение белесого оттенка на поверхности стяжки вызвано попаданием на нее химически активных веществ или переизбытком влаги в растворной смеси. Дефект устраняют путем нанесения дополнительного слоя самовыравнивающейся смеси.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных


Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете