Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Сухие кладочные смеси

Строительные кладочные смеси представляют собой порошкообразный композитный материал, рецептура которого включает многие компоненты – цемент, различных марок, кварцевый песок и другие наполнители, в зависимости от назначения растворной смеси и модифицирующие добавки, оказывающие непосредственное влияние на формирование качественных и эксплуатационных показателей материала.

Сухие строительные смеси затворяются определенным количеством воды, полученный в результате тщательного перемешивания раствор обладает консистенцией густой сметаны и характеризуется:

  • пластичностью;
  • удобоукладываемостью;
  • достаточной степенью текучести;
  • прочными адгезионными связями;
  • стойкостью к трещинообразованию и безусадочностью;
  • влагоудержанием;
  • влагостойкостью;
  • морозоустойчивостью.

 

кладочные смеси

Цвет смесям придают вводимые в их состав минеральные пигменты, что позволяет создавать объекты с уникальной архитектурой. Существует категория специальных смесей, с особыми свойствами, рецептура которых разрабатывалась для использования данных материалов в особых условиях – при повышенной влажности (влагостойкие), при воздействии высоких температур (жаропрочные), при воздействии химически активных веществ (обладающие стойкостью при взаимодействии с ними).

В качестве модифицирующих добавок могут использоваться пластификаторы, регуляторы скорости кристаллизации и отверждения, противоморозные добавки.

Растворная смесь, получаемая из сухого концентрата, обладает высокой степенью заполнения швов, как горизонтальных, так и вертикальных. Кроме этого эластичность раствора позволяет повысить экономическую эффективность за счет уменьшения толщины швов, причем без ухудшения прочности, сократить трудозатраты и увеличить производительность труда, сократив, тем самым, сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Современный строительный рынок предлагает огромное количество сухих смесей с различными качественными и эксплуатационными показателями. Сухие строительные смеси отличаются не только маркой производителя, но и рецептурой, маркой прочности, назначением. При выборе кладочной смеси необходимо учитывать условия эксплуатации кладки, климатические условия района, где она возводится и кладочный материал. Так для выполнения кладки из крупноформатных блоков производители предлагают использовать сухие смеси, обеспечивающие формирование тонокшовной кладки, толщина шва в которой не превышает 3 мм. Кроме этого для работы с материалами, характеризующимися низкой адгезионной способностью (клинкерный кирпич), специально были созданы смеси, обладающие высокой степенью адгезии и позволяющие создать прочную и надежную кладку.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете