Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Сухие кладочные смеси

Строительные кладочные смеси представляют собой порошкообразный композитный материал, рецептура которого включает многие компоненты – цемент, различных марок, кварцевый песок и другие наполнители, в зависимости от назначения растворной смеси и модифицирующие добавки, оказывающие непосредственное влияние на формирование качественных и эксплуатационных показателей материала.

Сухие строительные смеси затворяются определенным количеством воды, полученный в результате тщательного перемешивания раствор обладает консистенцией густой сметаны и характеризуется:

  • пластичностью;
  • удобоукладываемостью;
  • достаточной степенью текучести;
  • прочными адгезионными связями;
  • стойкостью к трещинообразованию и безусадочностью;
  • влагоудержанием;
  • влагостойкостью;
  • морозоустойчивостью.

 

кладочные смеси

Цвет смесям придают вводимые в их состав минеральные пигменты, что позволяет создавать объекты с уникальной архитектурой. Существует категория специальных смесей, с особыми свойствами, рецептура которых разрабатывалась для использования данных материалов в особых условиях – при повышенной влажности (влагостойкие), при воздействии высоких температур (жаропрочные), при воздействии химически активных веществ (обладающие стойкостью при взаимодействии с ними).

В качестве модифицирующих добавок могут использоваться пластификаторы, регуляторы скорости кристаллизации и отверждения, противоморозные добавки.

Растворная смесь, получаемая из сухого концентрата, обладает высокой степенью заполнения швов, как горизонтальных, так и вертикальных. Кроме этого эластичность раствора позволяет повысить экономическую эффективность за счет уменьшения толщины швов, причем без ухудшения прочности, сократить трудозатраты и увеличить производительность труда, сократив, тем самым, сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Современный строительный рынок предлагает огромное количество сухих смесей с различными качественными и эксплуатационными показателями. Сухие строительные смеси отличаются не только маркой производителя, но и рецептурой, маркой прочности, назначением. При выборе кладочной смеси необходимо учитывать условия эксплуатации кладки, климатические условия района, где она возводится и кладочный материал. Так для выполнения кладки из крупноформатных блоков производители предлагают использовать сухие смеси, обеспечивающие формирование тонокшовной кладки, толщина шва в которой не превышает 3 мм. Кроме этого для работы с материалами, характеризующимися низкой адгезионной способностью (клинкерный кирпич), специально были созданы смеси, обладающие высокой степенью адгезии и позволяющие создать прочную и надежную кладку.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете