Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Показатели и особенности кладочных смесей

Строительный рынок предлагает огромный выбор сухих кладочных смесей с различными характеристиками и свойствами. Специалисты рекомендуют выбирать кладочные смеси в соответствии с их предназначением, типом кладочного материала (кирпича или блоков), условиями эксплуатации объекта и климатической зоной, в которой он расположен.

Кладочные смеси различают не только по рецептуре, марке прочности, но и по предназначению. Композитные материалы можно разделить на две большие группы – универсальные смеси и смеси специальные. Благодаря введению минеральных пигментов производители создают цветные кладочные смеси, которые используются архитекторами для реализации уникальных проектов. В рецептуру смесей светлых оттенков вводят, в качестве вяжущего – портландцемент белого цвета. Вводимые в сухие смеси минеральные пигменты характеризуются стойкостью к воздействию ультрафиолета и атмосферных осадков, что позволяет сохранять цвет на протяжении длительного периода времени.

Для создания кладки с высокими теплотехническими характеристиками используются растворные смеси, обладающие высокими теплоизоляционными показателями. В результате создаются ограждающие конструкции, по теплоизоляционным характеристикам не отличающиеся от монолитных конструкций. Такой материал получил наименование тонкослойных растворов, которые используются в работе с крупноформатными блоками из газо- и пенобетона, керамических блоков. Толщина получаемого шва не превышает трех миллиметров.

Кладочные смеси

Кладочные смеси должны отвечать требованиям действующих стандартов и обладать:

  • пластичностью;
  • удобоукладываемостью;
  • высокой степенью адгезии;
  • периодом кристаллизации и набора прочности;
  • влагоудерживающей способностью;
  • влагостойкостью;
  • морозоустойчивостью;
  • стойкостью к трещинообразованию и безусадочностью;
  • длительным периодом эксплуатации;
  • стабильность цвета;
  • стойкостью к воздействию высоких температур и химически активных веществ.

В числе преимуществ сухих кладочных смесей можно отметить точность дозировки используемых для создания материалов компонентов, простота и удобство использования, экономичность. Благодаря использованию в составе кладочных смесей модификаторов увеличивается прочность кладки, возрастает ее способность демпфировать напряжения, которые возникают в процессе эксплуатации объекта под воздействием внешних факторов. Именно сбалансированность состава обеспечивает высокие эксплуатационные качества материала.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете