Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020

Эти универсальные сухие смеси

Несколько десятков лет назад для того, чтобы построить здание, необходимо было самостоятельно изготовить кладочный раствор.

18.05.2020
Справочник

Клей для камня на основе цемента

Сегодня натуральный и искусственный камень на основе цемента широко используется для декорирования фасада зданий различного назначения. Для создания красивого и презентабельного облика, и закрепления каменных элементов на поверхности используется материал, который обладает высокой степенью адгезии, что позволяет создавать высокопрочные соединения.

Для выполнения облицовочных работ и укладки камня используются сухие смеси, представляющие собой сложные композитные соединения при взаимодействии с водой образующие строительные растворы. Клей для камня обеспечивает прочное соединение отдельных элементов с базовой поверхностью, благодаря своим уникальным качествам:

  • высокой степени адгезии;
  • пластичности;
  • морозоустойчивости;
  • стойкости к воздействию атмосферных осадков и факторов.

 

Клей для камня

Материал прост в применении, достаточно сухой композит затворить в определенном количестве воды и тщательно перемешать. Введенные в состав сухой смеси модифицирующие добавки позволяют придать материалу необходимые качественные и эксплуатационные свойства. Период кристаллизации и отверждения раствора также корректируется при помощи модификаторов.

Все клеевые материалы, представленные на рынке, можно разделить на три большие группы:

  • для выполнения наружных работ по облицовке фасада;
  • для внутренних работ по облицовке помещений;
  • сухие смеси специального назначения.

Клей для камня, используемый для выполнения кладочных работ внутри помещений, где поддерживаются неизменными температурный и влажностный режимы, относится к универсальным смесям, в отличие от клеевых материалов, которые применяют для выполнения наружных работ. Клей для камня данной категории характеризуется морозоустойчивостью, стойкостью к воздействию химических соединений и атмосферных осадков. Для отделки каминов и печей, укладки камня на систему «теплый пол» используются термостойкие клеевые материалы.

При выборе клея необходимо учитывать размер и вес отдельных каменных элементов, поскольку крупноформатные плиты из натурального камня обладают значительным весом, что требует от растворной смеси высокой степени прочности и способности выдержать вес плит. Благодаря особым свойствам клеевого материала, плиты укладываются на фасад здания без использования дополнительной системы крепления.

Для работы с натуральным и искусственным камнем светлых оттенков используют сухие смеси, созданные на основе белого портландцемента.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете