Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Необычные сухие смеси

В строительстве применяются разнообразные растворы и составы. Их функциональность различается в зависимости от вида работ, которые производятся, от используемых материалов, от времени использования, от условий, в которых будет находиться здание или сооружение.

13.08.2020

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020
Справочник

Клей для камня на основе цемента

Сегодня натуральный и искусственный камень на основе цемента широко используется для декорирования фасада зданий различного назначения. Для создания красивого и презентабельного облика, и закрепления каменных элементов на поверхности используется материал, который обладает высокой степенью адгезии, что позволяет создавать высокопрочные соединения.

Для выполнения облицовочных работ и укладки камня используются сухие смеси, представляющие собой сложные композитные соединения при взаимодействии с водой образующие строительные растворы. Клей для камня обеспечивает прочное соединение отдельных элементов с базовой поверхностью, благодаря своим уникальным качествам:

  • высокой степени адгезии;
  • пластичности;
  • морозоустойчивости;
  • стойкости к воздействию атмосферных осадков и факторов.

 

Клей для камня

Материал прост в применении, достаточно сухой композит затворить в определенном количестве воды и тщательно перемешать. Введенные в состав сухой смеси модифицирующие добавки позволяют придать материалу необходимые качественные и эксплуатационные свойства. Период кристаллизации и отверждения раствора также корректируется при помощи модификаторов.

Все клеевые материалы, представленные на рынке, можно разделить на три большие группы:

  • для выполнения наружных работ по облицовке фасада;
  • для внутренних работ по облицовке помещений;
  • сухие смеси специального назначения.

Клей для камня, используемый для выполнения кладочных работ внутри помещений, где поддерживаются неизменными температурный и влажностный режимы, относится к универсальным смесям, в отличие от клеевых материалов, которые применяют для выполнения наружных работ. Клей для камня данной категории характеризуется морозоустойчивостью, стойкостью к воздействию химических соединений и атмосферных осадков. Для отделки каминов и печей, укладки камня на систему «теплый пол» используются термостойкие клеевые материалы.

При выборе клея необходимо учитывать размер и вес отдельных каменных элементов, поскольку крупноформатные плиты из натурального камня обладают значительным весом, что требует от растворной смеси высокой степени прочности и способности выдержать вес плит. Благодаря особым свойствам клеевого материала, плиты укладываются на фасад здания без использования дополнительной системы крепления.

Для работы с натуральным и искусственным камнем светлых оттенков используют сухие смеси, созданные на основе белого портландцемента.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете