Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Клеевые материалы для укладки плитки

Клей для плитки, основой которого является цемент различных марок, созданный благодаря серьезным исследованиям и многочисленным экспериментам, представляет многокомпонентный материал, имеющий порошковую структуру.

08.09.2018

Крупноформатные поризованные керамические блоки ТЕРМОБЛОК

Для строительства зданий различных форматов и назначений в последнее время все чаше применяются поризованные крупноформатные керамические блоки.

28.08.2018

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку.

18.08.2018
Справочник

Особенности кладочных смесей

Кладочная смесь представляет собой композитный материал, в состав которого входят вяжущее (цемент), наполнитель (кварцевый песок) и модифицирующие добавки (полимеры, соли, регуляторы, минеральные компоненты), регулирующие качественные и эксплуатационные показатели кладочных смесей.

Используемый в качестве вяжущего цемент представляет собой тонкодисперсный порошкообразный материал, при затворении образующий пластичную массу и отвердевающий с течением времени. Кварцевый песок используется для сокращения массы цемента, оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные, строительно-технические и технологические показатели растворной смеси.

Кладочная смесь

Количество вводимых в рецептуру модифицирующих добавок не превышает 2% от общего объема. Однако небольшое их количество способно кардинально повлиять на качественные показатели раствора.

Все кладочные смеси можно разделить по назначению:

  • общестроительные, предназначенные для возведения жилых и административных зданий;
  • специальные, нашли свое применение при сооружении объектов специального назначения – печей, каминов, бань, резервуаров, труб и дымоходов.

К кладочным растворным смесям предъявляются следующие требования:

  • экологичность;
  • пластичность;
  • удобоукладываемость;
  • текучесть;
  • стойкость к трещинообразованию;
  • высокая степень адгезии;
  • высокая прочность по завершении процесса отверждения;
  • влагостойкость;
  • морозоустойчивость;
  • высокая степень влагоудержания;
  • стойкость к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета.

Поскольку кладка представляет собой конструкцию, состоящую их отдельных элементов, скрепленных между собой, то на первом месте стоит показатель прочности созданной конструкции. Растворная смесь в кладке работает, как тонкая прослойка, скрепляющая отдельные элементы между собой. Прочность кирпичной стены зависит не только от прочности растворной смеси при сжатии, а также от степени адгезии кладочного раствора и кирпича. С увеличением предела прочности смеси увеличивается несущая способность кладки. Введение в рецептуру смеси модификаторов повышает пластичность раствора, что позволяет демпфировать возникающие в процессе эксплуатации объекта напряжения (осадка фундамента, вибрации, подвижки грунта).

Использование модификаторов позволяет улучшить не один отдельно взятый показатель раствора, а создать сбалансированную систему, в которой все технико-эксплуатационные характеристики уравновешены. Процесс создания сухих смесей достаточно сложный и трудоемкий, требующий проведения точных расчетов и многочисленных экспериментов, однако в результате потраченных средств и усилий производители создают строительные смеси с уникальными качествами.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете