Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляция балкона и террасы

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

19.06.2018

Признаки хорошей кладочной смеси

Мы все привыкли видеть кирпичные дома, и знаем, что кирпич – основной стройматериал. Вместе с цементом. Это классика хорошего жанра. Но прогресс не стоит на месте – появляются специальные кладочные смеси, в основе которых – цемент с определенными компонентами. Как найти хороший скрепляющий раствор для кирпичей и блоков? Для этого важно знать основные преимущества кладочных смесей.

12.06.2018

Песок для швов тротуарной плитки, брусчатки.

Новинка от Квик-микс. Модифицированный песок FUS. Предотвращает рост сорняков. Обеспечивает самовосстановление микротрещин в швах. Безусадочный. Мешок 25 кг - 435 руб (50 руб. / кв.м.)

09.06.2018
Справочник

Выбираем клей для укладки натурального камня

Для отделки фасада часто используется натуральный камень, в результате здание приобретает презентабельный и респектабельный вид. Модное направление в архитектурном искусстве накладывает определенные требования к клеевым материалам, которые используются для крепления тяжелых плит на фасаде дома. Кроме этого плиты из натурального камня используются для реставрации фасадов исторических зданий.

Клей для камня, используемый для выполнения наружных работ, предназначен для эксплуатации в сложных условиях. Материал подвергается воздействию атмосферных осадков, ветровых нагрузок, ультрафиолета, температурным перепадам, воздействию низких температур. Клей для камня должен обладать высокой степенью адгезии не только с отделочным материалом, но и базовой основой на которую и укладываются каменные плиты.

Клей для камня

При выборе клея необходимо принимать в расчет вес отдельных плит, тип основания, поскольку коэффициент теплового расширения базовой поверхности и камня могут иметь значительные различия, и растворная смесь должна эти различия компенсировать. Период кристаллизации растворной смеси не должен быть слишком коротким, иначе велик риск перерасхода клея и удорожания проекта.

В числе рекомендуемых критериев, которые необходимо учитывать при выборе материала, специалисты выделяют:

  • размер и вес отдельных элементов декоративного материала;
  • тип базовой поверхности;
  • условия эксплуатации;
  • места укладки (пол, стены, потолок), угол наклона поверхностей;
  • климатические условия в регионе.

Период живучести растворной смеси должен превышать три часа, что позволяет повысить производительность труда, предотвратить перерасход материала и снизить трудозатраты.

Размер и вес плит оказывают непосредственное влияние на выбор сухих смесей по прочностным и адгезионным показателям. Для материала, который используется для выполнения наружных работ, одним из основных показателей является морозоустойчивость или количество циклов замерзания/оттаивания, которые данный материал способен выдержать.

Немаловажным при выборе клея является показатель тиксотропности материала, способности удерживать тяжелые элементы на вертикальной и наклонной поверхностях длительный промежуток времени без их сползания. При выборе клея также следует учитывать тип используемых камней и их степень пористости, поскольку данный показатель оказывает непосредственное влияние на степень влагопоглощения камней и прочность кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете