Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020

Промышленные полы и все, что о них нужно знать

Промышленные полы получили широкое применение в современном стремительно развивающемся мире. Эта особенно прочная разновидность покрытий для пола должна отвечать строгим требованиям в отношении качества, надежности и устойчивости к химическому и механическому воздействию.

19.05.2020
Справочник

Выбираем клей для укладки натурального камня

Для отделки фасада часто используется натуральный камень, в результате здание приобретает презентабельный и респектабельный вид. Модное направление в архитектурном искусстве накладывает определенные требования к клеевым материалам, которые используются для крепления тяжелых плит на фасаде дома. Кроме этого плиты из натурального камня используются для реставрации фасадов исторических зданий.

Клей для камня, используемый для выполнения наружных работ, предназначен для эксплуатации в сложных условиях. Материал подвергается воздействию атмосферных осадков, ветровых нагрузок, ультрафиолета, температурным перепадам, воздействию низких температур. Клей для камня должен обладать высокой степенью адгезии не только с отделочным материалом, но и базовой основой на которую и укладываются каменные плиты.

Клей для камня

При выборе клея необходимо принимать в расчет вес отдельных плит, тип основания, поскольку коэффициент теплового расширения базовой поверхности и камня могут иметь значительные различия, и растворная смесь должна эти различия компенсировать. Период кристаллизации растворной смеси не должен быть слишком коротким, иначе велик риск перерасхода клея и удорожания проекта.

В числе рекомендуемых критериев, которые необходимо учитывать при выборе материала, специалисты выделяют:

  • размер и вес отдельных элементов декоративного материала;
  • тип базовой поверхности;
  • условия эксплуатации;
  • места укладки (пол, стены, потолок), угол наклона поверхностей;
  • климатические условия в регионе.

Период живучести растворной смеси должен превышать три часа, что позволяет повысить производительность труда, предотвратить перерасход материала и снизить трудозатраты.

Размер и вес плит оказывают непосредственное влияние на выбор сухих смесей по прочностным и адгезионным показателям. Для материала, который используется для выполнения наружных работ, одним из основных показателей является морозоустойчивость или количество циклов замерзания/оттаивания, которые данный материал способен выдержать.

Немаловажным при выборе клея является показатель тиксотропности материала, способности удерживать тяжелые элементы на вертикальной и наклонной поверхностях длительный промежуток времени без их сползания. При выборе клея также следует учитывать тип используемых камней и их степень пористости, поскольку данный показатель оказывает непосредственное влияние на степень влагопоглощения камней и прочность кладки.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете