Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Выбираем кладочные смеси для газосиликатных блоков

Для работы с газосиликатными блоками и выполнения кладочных работ производители сухих строительных смесей разработали кладочные смеси с уникальными свойствами, которые позволяют создавать швы, толщина которых не превышает трех миллиметров. В результате кладка получается практически монолитной, в ней отсутствуют мостики холода, что позволяет создать в доме комфортные условия для проживания и здоровый микроклимат.

Высокие теплотехнические показатели крупноформатных блоков позволяют снизить теплопотери, поскольку структура блоков позволяет удерживать тепло внутри помещения.

кладочные растворы

 

При выборе кладочного раствора для газосиликатных блоков необходимо учитывать не только технические характеристики растворной смеси, но условия эксплуатации объекта, климатические условия в регионе, температурные и влажностные показатели.

Тонкослойные кладочные растворы для газосиликатных блоков производят на основе цемента, кварцевого песка с введением в рецептуру модифицирующих добавок, в частности противоморозных, что позволяет вести строительство даже при отрицательной температуре окружающего воздуха.

Следует, однако, заметить, что ведение строительства в зимнее время имеет свои особенности, поскольку низкие температуры увеличивают период отверждения и набора прочности растворной смеси, что оказывает непосредственное влияние на прочность и надежность кладки. Происходит это из-за перехода воды из жидкого состояния в твердое, что препятствует твердению растворной смеси. В период действия низких температур растворная смесь на основе цемента не имеет шансов для отверждения. Именно поэтому производители используют модификаторы, которые вводятся в композит и активизируют процесс схватывания.

Специалисты используют противоморозные добавки, которые, во-первых, понижают температуру замерзания воды и раствора, и, во-вторых, ускоряют гидратацию цемента, исполняя роль катализатора.

Введение в рецептуру противоморозных добавок изменяет скорость отверждения бетона, сокращая период набора прочности кладкой до 28 суток, поскольку по истечении данного периода, обретший прочность цемент, может быть подвергнут замораживанию без потери своих строительно-технических показателей, а именно – прочности, влагостойкости, морозоустойчивости. Противоморозные добавки, вводимые в рецептуру сухой смеси, позволяют повысить адгезию и создать прочную и надежную кладку даже при низких температурах.

Возведение кладки из газосиликатных блоков в зимнее время при условии использования специальных растворных смесей для выполнения кладочных работ не снижает эксплуатационные и качественные показатели несущих стен.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете