Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Гидроизоляционные материалы

На срок службы фундамента большое влияние оказывает качественно установленная гидроизоляция. Существует много способов защиты фундамента от влаги

24.05.2018

Предназначение кладочных смесей

Строительный рынок предлагает различные виды кладочных смесей, различающихся между собой не только производителями, но и составом, и как следствие качественными и эксплуатационными характеристиками.

07.05.2018

Клей для керамической плитки

В том случае, когда вы затеяли ремонт и хотите выложить керамическую плитку, то выбор отличного клея становится первостепенной задачей. Если к выбору клея вы подойдете не серьезно

17.04.2018
Справочник

Клей для керамической плитки

В том случае, когда вы затеяли ремонт и хотите выложить керамическую плитку, то выбор отличного клея становится первостепенной задачей. Если к выбору клея вы подойдете не серьезно, то все ваши усилия могут стать никому не нужными, ведь от этого напрямую зависит длительность срока службы выполненного покрытия. Нужно быть уверенным в том, что приобретенный клей для керамических плиток не единственно высококачественный, но и в полной мере подходит для ваших нужд.

Совсем еще не так давно немногие задумывались над тем, какой клей применять к керамической плитке. В роли клея зачастую выступал привычный многим раствор из цемента и песка. Кое-где до сей поры существуют и такие вариации, как гудрон и эмаль. Однако на данное время полки магазинов буквально завалены разнообразными строительными товарами, что большинство собственников жилья затрудняются, какой именно клей для керамической плитки им нужно выбрать. На сегодняшний день приобрести клей возможно и в виде порошка. Такой клей относится к категории сухих строительных смесей.

Таким образом, в состав клея входят привычные всем песок и цемент, но помимо этого смесь пополнили синтетическим клеем, эмульгатором и прочими разного рода добавками. Все эти вместе взятые ингредиенты в результате смешивания дают достаточно эластичную клеевую массу. Существуют так же смеси, в которых в качестве одной из составляющих является мука, изготовленная из костей! Не зависимо от того, какие добавки были внесены в смесь, изготовители, безусловно, дают заверения в том, что смесь никоим образом не влияет на здоровье и самочувствие пользователя.

клей для плитки

 

Отсюда можно сделать вывод, что использование почти любого клея возможно, как в квартире, так и на улице. В том случае, когда использование смеси может навредить здоровью или принести вред окружающей среде, производитель непременно информирует покупателей на кульке со смесью. И еще, в качестве совета, можно напомнить о том, что всегда важно обращать внимание на информацию для потребителя, указанную на таре. Обыкновенно тара представляет собой мешок, изготовленный из специальной бумаги. Вес такого мешка в большинстве своем не превышает тридцати килограмм.

Не важно, какая фирма является изготовителем клеевой смеси, все они ограничиваются высокими уровнями адгезии. Этот показатель адгезии говорит о том, что смесь можно применять при работах с самыми разнообразными поверхностями. Показатель адгезии на таре со смесью принято обозначать в МПа. И соответственно, чем выше степень адгезии, тем прочнее и сильнее керамическая плитка приклеится к поверхности и, как следствие, плитку проблематичнее будет сорвать с любой поверхности.

Эластичность клея. После применения не достаточно эластичных смесей, имеет место появление микроскопических трещинок и не исключено полное повреждение материала после того, как клей высох. Порог эластичности, аналогично адгезии, тоже обозначен на таре с клеевой смесью и его коэффициент меняется в большом масштабе. Когда в ваши планы входит декорировать стенные перегородки мозаикой, то смесь должна быть с высоким показателем эластичности иначе вы рискуете через некоторое время обнаружить в работе дефекты и даже найти на полу, у стены, приклеенные вами ранее пазлы мозаики.

Если керамическая плитка стандартного размера, имеет небольшую массу и величину, то в данном случае имеет место использование клея эконом класса. При этом соответствующие компоненты и примеси не будут играть огромной роли. Плитку более весомую и по весу, и по размеру следует наклеивать на смесь типа «Стандарт». Она применяется как для стенных работ, так и потолочных.

С универсальным клеем легко можно производить работы с любым типом керамических плиток, а также этот клей способен закрепить на нужной поверхности и керамогранитную плитку с одинаковым качеством исполнения, как и керамической. Стоимость универсального клея довольно чувствительна для рядового покупателя, зато с помощью его имеется возможность довольно таки надежно зафиксировать в нужном месте как искусственный, так и камень природного происхождения.

Развитие науки и техники никогда не остается на одном месте. Благодаря этому на полках специализированных магазинов сегодня можно увидеть полиуретановый клей. Такие свойства этого клея, как водостойкость, прочность шва и способность выдерживать высокие температуры, прекрасно годится для работы со всяким материалом.

Керамическая плитка, искусственный камень, панели из дерева и обои на тканевой основе и т.д. – все это успешно довольно долгое время удерживает полиуретановый клей. Стоимость полиуретанового клея достаточно приемлемая для покупателя, а надежность и, как следствие, качественность и живучесть склеивания поверхностей получается с помощью медленного затвердевания клея.

При выборе клея в соответствии с вашими нуждами, не последнюю роль сыграют еще пара критериев:

Абсолютная влажность и окружающая температура. Для помещений и комнат с повышенной температурой и влажностью, таким, как душевая и парная в сауне, обязателен специальный клей.

Как правило, клеевые составы подразделяются на те, что предназначены для наружных работ и на клеи для работ внутри помещений. В случае работ снаружи, то здесь важен особый состав клея, в котором присутствуют компоненты, способствующие устойчивости при низких температурах и атмосферных осадков. То же самое касается и клея для внутренних работ.

В итоге, когда вы обладаете необходимыми знаниями, то выбрать и приобрести нужную вам клеевую смесь не составит никакого труда, так как знания – всегда сила!

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете