Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020
Справочник

Самовыравнивающиеся наливные полы

При выполнении ремонтных работ ровнитель для пола самовыравнивающийся выливают на предварительно подготовленное основание, очищенное от пыли, жировых пятен, высолов, чтобы обеспечить высокую степень адгезии раствора и основания. Процесс отверждения растворной смеси требует соблюдения температурного режима в помещении и отсутствия там сквозняков. Самовыравнивающиеся наливные полы представляют собой сухие композитные смеси, в состав которых входят цемент, кварцевый песок и модифицирующие добавки. 

Поскольку растворные смеси обладают определенным периодом кристаллизации, то все работы по заливке выполняются оперативно и в указанный, производителем сухих смесей, период. Для обеспечения данных условий в процессе заливки, как правило, принимают участие несколько мастеров. Их количество зависит не только от площади пола и толщины стяжки, но и от профессионализма рабочих. По завершении процесса заливки из слоя раствора удаляют воздушные поры. Для этой цели используется игольчатый валик, длина игл, на поверхности которого, должна соответствовать толщине стяжки.

С целью предупреждения растекания раствора за периметр через порог устанавливают специальное заграждение. При существовании перепада по высоте необходимо на первом этапе устранить обнаруженный дефект, используя в зависимости от величины перепада один из видов растворной смеси для выравнивания пола, а на втором залить набравшую твердость стяжку, самовыравнивающейся смесью. Все обнаруженные на черновой поверхности пола видимые дефекты, будут проявляться и на чистовой стяжке, только менее выражено. Однако это помешает качественному монтажу декоративного покрытия, которое через непродолжительный промежуток времени деформируется.

При выборе типа выравнивающейся смеси необходимо учитывать не только ее качественные и эксплуатационные характеристики. Также во внимание необходимо принимать рецептуру смеси. Строительный рынок предлагает два типа  самовыравнивающихся сухих смесей:

- на основе цемента, в которых в качестве вяжущегося используется цемент;

- на основе гипса, в которых в качестве вяжущего используется гипс.

Первая группа растворных материалов разработана специально для подготовки полов в помещениях с различной степенью влажности. Однако одним из условий их применения является соблюдение требования по толщине создаваемой стяжки, которая не должна превышать 5-ти сантиметров.

Растворные же смеси на основе гипса способны за один проход создавать слои, толщина которых может достигать 10-ти сантиметров. Однако данные композитные материалы допускается использовать только в помещениях с низкой степенью влажности и качественной гидроизоляцией.

 

 

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете