Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Как штукатурить стену из кирпича

То, что штукатуркой выравнивают стену, знает каждый. Но у новичков нет уверенности в том, что эту работу можно сделать самому, не прибегая к помощи специалистов.

28.12.2018
Справочник

Предназначение кладочных смесей

Строительный рынок предлагает различные виды кладочных смесей, различающихся между собой не только производителями, но и составом, и как следствие качественными и эксплуатационными характеристиками.

Сухие кладочные смеси представляют собой порошкообразный композитный материал, для затворения которого, и получения растворной смеси, используется вода. В качестве вяжущего используется цемент различных марок, кварцевый песок выступает наполнителем. Для регулирования качественных показателей в рецептуру смеси вводят модифицирующие добавки. Для получения смесей с заданными свойствами кварцевый песок может быть заменен на другое вещество (молотую пемзу, перлитовый песок).

Для создания уникальных и привлекательных фасадов зданий архитекторы используют цветные кладочные смеси, колорирование которых осуществляется посредством введения в состав композита минеральных пигментов.

Для получения привлекательного фасада производители сухих смесей вводят в их состав химически стойкие минеральные пигменты, в частности на основе оксидов железа. Чтобы предотвратить появление на швах высолов в рецептуру композита вводят модифицирующие добавки, предупреждающие образование солевых отложений. С целью повышения пластичности и степени влагоудержания в состав смесей добавляют эфиры целлюлозы, доломитовую муку – для повышения прочности.

В данном случае к пигментам предъявляются жесткие требования в отношении стойкости к воздействию прямых солнечных лучей и ультрафиолета, а также к воздействию атмосферных осадков. Использование цветных кладочных смесей позволяет обойтись без применения цветных затирок.

Цвет для кладочной смеси выбирают исходя из утвержденного архитектурного проекта. В случае монохромного фасада, создается впечатление монолитных стен, что качественно подчеркивает фактуру кладочных элементов. При контрастном варианте, цветной кладочный раствор идеален для акцентирования метода кладки, фокусирования внимания на оконных и дверных проемах, мансардных окнах.

Специалисты рекомендуют затворять кладочную смесь порционно, в соответствии с производительностью труда каменщика, периодом кристаллизации раствора, а также сообразно климатическим условиям, в которых осуществляется строительство.

Современные кладочные смеси создаются на высокоточном оборудовании, возможности которого позволяют с высокой степенью точности дозировать компоненты смеси и тщательно их перемешивать.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете