Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Бетонные промышленные полы

Бетонные промышленные полы монтируют в промышленных зданиях, складских и производственных помещениях, торговых и развлекательных центрах, медицинских и спортивных сооружениях.

10.08.2020

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020
Справочник

Гидроизоляция балкона и террасы

elitsmesi.ru/gidroizolyaciya-basseyna-fontana

Балкон, лоджия, терраса – это особые помещения, которые «соединяют» нашу квартиру с окружающей средой. Открывая балконную фрамугу или окно на террасе, мы получаем порцию свежего воздуха. Обустройство этих помещений требует меньших затрат, чем целиком в квартире, но есть важные моменты, пропустив которые можно забыть о комфорте. Вопрос касается гидроизоляции балкона.

Нужна ли гидроизоляция

Внутренняя поверхность балкона или террасы подвергается воздействию воды за счет обильных осадков или испарения, вызванного перепадом температур. Попадая на бетонное или деревянное основание, вода проникает глубоко и разрушает поверхность. На стенах балкона и на полу часто появляется грибок, плесень. Кроме того, может быть испорчена декоративная отделка балкона и снижены качества утеплителя балкона или террасы (вода, попадая на плиты утеплителя, ухудшает его свойства). Спасет только гидроизоляция балкона и террасы.

Материалы для гидроизоляции

Специалисты рекомендуют материалы на основе битума. Это могут быть рулонные изолирующие материалы; жидкие составы; составы для распыления (так называемая «жидкая резина»); составы для разливания («жидкое стекло»). Наиболее простая технология – обмазочная – предполагает использование жидкого состава. Технология «жидкого стекла» сложна тем, что одному человеку ее проблематично осуществить (даже несмотря на то, что площадь поверхности пола балкона мала). Для этой технологии нужны специальные инструменты.

Наиболее трудоемкой является технология выстилания рулонов гидроизолирующего материала (это может быть даже полиэтилен). Для «склеивания» рулонов и точного размещения их на изолируемой поверхности используется неудобное оборудование – газовая горелка. Важно помнить, что для гидроизоляции деревянных полов балкона или изоляции последний вариант гидроизоляции не стоит использовать, так как он пожароопасен.

Общие требования к проведению гидроизоляционных работ

После выбора и покупки материалов для гидроизоляции необходимо очистить помещение балкона или террасы от лишних вещей и мусора. Для обеспечения качества работы нужно счистить старую краску с деревянного пола, убрать гвозди, лишние детали, зашкурить поверхность. Если пол бетонный, то его нужно выровнять и загрунтовать (грунтовка и может стать выравнивающим материалом). Для качественной гидроизоляции балкона и террасы нужно доверить этот процесс специалистам.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете