Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультации без выходных: 9.00-21.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сухие смеси Perel

Сухие смеси perel характеризуются высоким качеством, что и послужило причиной их широкой популярности и востребованности среди потребителей.

19.10.2018

Кладочные смеси для современного строительства

Для качественного строительства нужно правильно выбрать строительные материалы. Их вид, количество и свойства будут зависеть от условий строительства и вида строящегося объекта (основные факторы). Наиболее сложными условиями для строительства считаются холодный климат и подвижные почвы.

24.09.2018

Клеевые материалы для укладки плитки

Клей для плитки, основой которого является цемент различных марок, созданный благодаря серьезным исследованиям и многочисленным экспериментам, представляет многокомпонентный материал, имеющий порошковую структуру.

08.09.2018
Справочник

Как выбрать клей для камня

Облицовка фасадов зданий часто происходит с помощью камня (гранит, мрамор, известняк и другие). Это красиво, качественно и …тяжело. Да, камень – это неудобный для облицовки материал: тяжелый, имеющий большую плотность и неровную поверхность. Его сложно просверлить. Нужно использовать только один вид материала для крепежа – клей для камня. Для каждого типа строительного камня нужно знать такие параметры, как:

  • вес камня;
  • температуру расширения структуры камня;
  • пористость;
  • плотность структуры камня;
  • воздействие давления камня на площадь и другие.

    Также важно знать, искусственным или натуральным является камень (от этого зависят его технические характеристики и условия применения). Чем приклеить легкие камни?

    Легкие камни – это известняк (ракушечник), некоторые виды искусственного камня, крошки мрамора и гранита. Их крепят к фасаду с помощью клея на цементной основе. Цемент, обладая свойством сцепления, связывает две поверхности. В составе цементного клея содержатся добавки, которые повышают адгезию, время применения после вскрытия упаковки, стойкость к отрицательным температурам и повышенной влажности.

    Крошки мрамора и гранита также можно приклеить цементным клеем как создаваемую на стенах мозаику.

    Чем приклеить камни тяжелого веса?

    Тяжелый строительный камень – это мрамор и гранит. Их используют как во внутренней, так и во внешней облицовочной работе. Клей для камня в первую очередь должен выдерживать вес облицовки и способствовать тому, чтобы плиты не «съезжали» со стен и фасада. Застывать такой клей должен не более, чем за 2-3 часа.

    Для решения такой проблемы подойдет двухкомпонентный клей. Его основа – это сочетание двух из трех составляющих: полиуретана, эпоксидной смолы и полиэстера. Такой клей для камня прочен и обладает важной характеристикой – за счет отсутствия органических компонентов он противодействует разрастанию между облицовочными плитами мхов, лишайника, грибка.

    Как и любой природный материал, гранит и мрамор расширяется под воздействием высоких температур. Искусственный клей для камня нивелирует расширение плиты, уменьшает расширение до минимального. Также этот клей может использоваться для реставрации облицовки фасада – заполнять трещины и присоединять мелкие осколки. Выбор клея для камня – ответственный момент, ведь красивый и качественный фасад в первую очередь производит впечатление.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете