Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Плитка терраццо: новые стилевые решения

Современный интерьер квартир, домов, офисных помещений характеризуется разнообразием стилей и направлений. Можно встретить сочетание разных стилей, которые раньше считались несочетаемыми.

04.08.2020

Эпоксидные полы

Устройство пола в помещении – завершающий штрих его отделки. Клиенты ремонтных бригад привыкли к линолеуму, плитке, паркету и ламинату.

31.07.2020

Как выбрать клей для плитки?

Наиболее популярным материалом для укладки плитки является клей, изготовленный на основе цемента, в котором в качестве вяжущего используется цемент различных марок, в качестве наполнителя – кварцевый песок

27.07.2020
Справочник

Виды фасадных штукатурок

Данный вид строительного материала предназначен для облицовки фасада здания, с целью защиты его от негативного влияния атмосферных осадков и повреждений при механическом воздействии. Эстетичный вид здания, также зависит от качества фасадной штукатурки.

Стартовая и финишная штукатурка

По назначению, все виды фасадной штукатурки подразделяются на стартовые и финишные смеси. И прежде чем приступать к отделке здания финишной шпатлевкой, необходимо подготовить для нее основание.

Для этих целей и применяют стартовый раствор, который предназначен для устранения неровностей на поверхности стен (трещин, углублений и перепадов). А крупный размер зерна и хороший показатель адгезии к бетонным, кирпичным или каменным поверхностям, создают основание повышенной прочности. Причем толщина слоя основания должна находиться в диапазоне 1-1,5 см.

По своим свойствам, стартовая смесь должна обладать высокой устойчивостью к влаге, пониженным и повышенным температурам окружающей среды, достаточной прочностью и эластичностью.

Финишная смесь, предназначена для окончательного выравнивания поверхности фасада здания. Она имеет более мелкий размер частиц, и после застывания образует очень ровную поверхность. Финишный раствор разводят более жидкой консистенцией, чем стартовый. А толщину слоя выдерживают в пределах 2-4 мм.

В настоящее время, фасадные штукатурки изготавливаются на цементной и полимерной основе, и отличаются друг от друга структурой и эксплуатационными свойствами.

Цементная штукатурка

В зависимости от назначения смеси, в состав данного вида материала добавляют мраморный или кварцевый песок. Это необходимо для повышения параметра устойчивости к пониженным температурам и повышенной влажности. Недостаток этой шпатлевки в том, что при усадке здания существует вероятность образования трещин на поверхности и дальнейшее разрушение основного слоя. В отличие от других видов фасадной штукатурки, она имеет относительно низкую стоимость.

Полимерная штукатурка

В качестве связующих компонентов, в этот вид шпатлевки добавляют акриловые или латексные компоненты. Акриловые компоненты повышают параметры эластичности, пластичности и устойчивости к повышенной влажности. Штукатурка наносится на предварительно обработанную грунтовкой поверхность, слоем примерно в 2-3 мм.

Латексные компоненты усиливают пластичность штукатурного слоя и предотвращают его от образования трещин и разрушения после застывания. Они образуют покрытие, которое прослужит длительное время. Стоимость латексной штукатурки значительно выше, чем у других видов этого материала.

Прежде, чем приступать к наружной отделке здания, необходимо ознакомиться со всеми видами фасадной штукатурки, их составом, достоинствами и недостатками, а так же стоимостью и технологией нанесения на поверхность. И определить какой из видов материала наиболее подходит для отделочных работ, с учетом местных условий.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете