Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Виды фасадных штукатурок

Данный вид строительного материала предназначен для облицовки фасада здания, с целью защиты его от негативного влияния атмосферных осадков и повреждений при механическом воздействии. Эстетичный вид здания, также зависит от качества фасадной штукатурки.

Стартовая и финишная штукатурка

По назначению, все виды фасадной штукатурки подразделяются на стартовые и финишные смеси. И прежде чем приступать к отделке здания финишной шпатлевкой, необходимо подготовить для нее основание.

Для этих целей и применяют стартовый раствор, который предназначен для устранения неровностей на поверхности стен (трещин, углублений и перепадов). А крупный размер зерна и хороший показатель адгезии к бетонным, кирпичным или каменным поверхностям, создают основание повышенной прочности. Причем толщина слоя основания должна находиться в диапазоне 1-1,5 см.

По своим свойствам, стартовая смесь должна обладать высокой устойчивостью к влаге, пониженным и повышенным температурам окружающей среды, достаточной прочностью и эластичностью.

Финишная смесь, предназначена для окончательного выравнивания поверхности фасада здания. Она имеет более мелкий размер частиц, и после застывания образует очень ровную поверхность. Финишный раствор разводят более жидкой консистенцией, чем стартовый. А толщину слоя выдерживают в пределах 2-4 мм.

В настоящее время, фасадные штукатурки изготавливаются на цементной и полимерной основе, и отличаются друг от друга структурой и эксплуатационными свойствами.

Цементная штукатурка

В зависимости от назначения смеси, в состав данного вида материала добавляют мраморный или кварцевый песок. Это необходимо для повышения параметра устойчивости к пониженным температурам и повышенной влажности. Недостаток этой шпатлевки в том, что при усадке здания существует вероятность образования трещин на поверхности и дальнейшее разрушение основного слоя. В отличие от других видов фасадной штукатурки, она имеет относительно низкую стоимость.

Полимерная штукатурка

В качестве связующих компонентов, в этот вид шпатлевки добавляют акриловые или латексные компоненты. Акриловые компоненты повышают параметры эластичности, пластичности и устойчивости к повышенной влажности. Штукатурка наносится на предварительно обработанную грунтовкой поверхность, слоем примерно в 2-3 мм.

Латексные компоненты усиливают пластичность штукатурного слоя и предотвращают его от образования трещин и разрушения после застывания. Они образуют покрытие, которое прослужит длительное время. Стоимость латексной штукатурки значительно выше, чем у других видов этого материала.

Прежде, чем приступать к наружной отделке здания, необходимо ознакомиться со всеми видами фасадной штукатурки, их составом, достоинствами и недостатками, а так же стоимостью и технологией нанесения на поверхность. И определить какой из видов материала наиболее подходит для отделочных работ, с учетом местных условий.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете