Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Готовые сухие смеси для керамических блоков

Поскольку качество теплых растворов напрямую зависят от тщательной дозировки входящих в их состав компонентов и равномерности их смешения, то специалисты рекомендуют отдать предпочтение готовым сухим смесям от известных производителей.

Теплые растворы для крупноформатных керамических блоков имеют сложный состав, рецептура которого кроме вяжущего, в качестве которого используется цемент, включает наполнители и модифицирующие добавки. Поскольку растворные смеси, использующиеся в паре с керамическими блоками, призваны создавать монолитную кладку, отличающуюся высокими теплоизоляционными показателями и исключающую образование мостиков холода, то в их состав вводят керамзит и перлитовый песок, обеспечивающие высокие теплотехнические показатели строительного раствора.

Количество модифицирующих добавок может быть различным, поскольку зависит от требований, которые предъявляются к технико-эксплуатационным свойствам кладки. На сегодняшний день рецептура смесей представляет собой сложный состав, все составляющие которого должны быть не только совместимы между собой, но и тщательно перемешаны для получения однородного сыпучего материала. Высокий уровень однородности сухой строительной смеси позволяет получить раствор с требуемыми показателями.

Готовый теплый раствор на основе перлита и керамзита позволяет формировать тонкие швы без потери прочности кладки и обеспечивает ее качественные теплотехнические характеристики. От количества вводимых в рецептуру керамзита, шлака, золы, перлита и замещения ими стандартных наполнителей напрямую зависят показатели теплопроводности. Для обеспечения высокой степени текучести, пластичности и эластичности раствора в его состав вводят пластифицирующие добавки. Пластичность растворной смеси оказывает непосредственное влияние на расход материала, удобство работы с ним, производительность труда каменщика. Наносимый на поверхность блока раствор должен обладать достаточной степенью текучести, чтобы иметь возможность удерживаться на его поверхности и не стекать в пустоты. Добавки также обеспечивают достаточную степень влагоудержания растворной смеси, что предотвращает ее выкрашивание в процессе отверждения и потерю прочности кладки в результате этого. Способность раствора к влагоудержанию позволяет сократить трудозатраты и повысить производительность труда, поскольку из технологического процесса удаляется этап увлажнения керамических блоков.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете