Звонок по России бесплатный:
8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Виды штукатурки

Незаменимый отделочный материал для зданий и сооружений – штукатурка.

15.10.2021

Рулонная гидроизоляция от российских производителей

Большинство зданий и сооружений нуждаются в дополнительной защите от воздействия воды. Атмосферные осадки или подземные грунтовые воды могут принести разрушения.

10.10.2021

Виды материалов для огнезащиты воздуховодов

Воздуховод в помещении – это система вентиляционных труб и клапанов, предназначенных для проведения воздуха в помещении, а также кондиционирования. Во время пожара эта система становится самой опасной – воздух усиливает горение и способствует распространению пожара. Для того, чтобы не допустить подобного сценария развития событий, специалисты рекомендуют проводить огнезащиту воздуховодов.

04.10.2021
Справочник

Готовые сухие смеси для керамических блоков

Поскольку качество теплых растворов напрямую зависят от тщательной дозировки входящих в их состав компонентов и равномерности их смешения, то специалисты рекомендуют отдать предпочтение готовым сухим смесям от известных производителей.

Теплые растворы для крупноформатных керамических блоков имеют сложный состав, рецептура которого кроме вяжущего, в качестве которого используется цемент, включает наполнители и модифицирующие добавки. Поскольку растворные смеси, использующиеся в паре с керамическими блоками, призваны создавать монолитную кладку, отличающуюся высокими теплоизоляционными показателями и исключающую образование мостиков холода, то в их состав вводят керамзит и перлитовый песок, обеспечивающие высокие теплотехнические показатели строительного раствора.

Количество модифицирующих добавок может быть различным, поскольку зависит от требований, которые предъявляются к технико-эксплуатационным свойствам кладки. На сегодняшний день рецептура смесей представляет собой сложный состав, все составляющие которого должны быть не только совместимы между собой, но и тщательно перемешаны для получения однородного сыпучего материала. Высокий уровень однородности сухой строительной смеси позволяет получить раствор с требуемыми показателями.

Готовый теплый раствор на основе перлита и керамзита позволяет формировать тонкие швы без потери прочности кладки и обеспечивает ее качественные теплотехнические характеристики. От количества вводимых в рецептуру керамзита, шлака, золы, перлита и замещения ими стандартных наполнителей напрямую зависят показатели теплопроводности. Для обеспечения высокой степени текучести, пластичности и эластичности раствора в его состав вводят пластифицирующие добавки. Пластичность растворной смеси оказывает непосредственное влияние на расход материала, удобство работы с ним, производительность труда каменщика. Наносимый на поверхность блока раствор должен обладать достаточной степенью текучести, чтобы иметь возможность удерживаться на его поверхности и не стекать в пустоты. Добавки также обеспечивают достаточную степень влагоудержания растворной смеси, что предотвращает ее выкрашивание в процессе отверждения и потерю прочности кладки в результате этого. Способность раствора к влагоудержанию позволяет сократить трудозатраты и повысить производительность труда, поскольку из технологического процесса удаляется этап увлажнения керамических блоков.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете