Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Сколько стоит топпинг для бетонных полов

Топпинг — специальная строительная смесь, которая наносится поверх бетонного пола для придания ему прочности. В состав таких упрочняющих смесей обычно входит цемент, специальные химические добавки — пластификаторы, наполнители мелкой фракции и красители.

28.05.2020

ТОП 5 причин использовать затирку для камня

Облицовка фасадов искусственным или натуральным камнем придает дому престижный вид и всегда будет актуальной. Большой выбор фактур и расцветок позволяет использовать камень и для внутреннего декорирования помещений.

25.05.2020

Как сделать топпинг полы

Топпинг полы – это современные и прочные напольные покрытия. Они представляют собой бетонный пол, покрытый специальными упрочняющими составами.

21.05.2020
Справочник

Грамотная укладка плитки в ванной

Пол в ванной комнате периодически требует ремонта, примените традиционный способ – уложите керамическую плитку. Для начала потребуется рассчитать точное количество плитки для работы, но покупать плитку нужно с небольшим запасом (с расчетом на брак, неудачную резку и др.).

Плитку следует укладывать на ровное основание пола, для этого пол выравнивается. Основание пола ровняют бетоном или при небольших погрешностях наносят грунтовочный слой. Клеевую смесь для плитки и грунтовку лучше брать влагостойкую.

Вы должны выбрать вид укладки, диагональный или параллельный, все зависит от степени вашего мастерства.

Грамотная укладка плитки в ванной комнате начинается с того, что сначала ее раскладывают на «сухую», подгоняют, разрезая в нужных местах, смотрят на рисунок, определяясь устраивает ли данный вид укладки или нет.

Если рисунок насухо выложенной плитки понравился, нужно снять все ряды плиток кроме первого, с которого и начать процесс укладки.

Первую плитку в ряду необходимо поднять, нанести на нее клеевой раствор резиновым шпателем, после плитку установить на место и плотно прижать, уровнем проверить горизонтальность, затем по этой плитке аналогично укладывать все остальные. Ряд за рядом уложить примерно до середины пола. Оставить на 24 часа для застывания, затем продолжить укладку.

Уложив всю плитку на основании пола, дать время ей схватиться. Прочность укладки зависит от качества самой плитки, клеящего раствора, укладываемого слоя, подготовительных работ.

Окончательный этап укладки плитки – затирка швов.

Клеевой раствор, который остался на плитке очищается с ее поверхности. Резиновым шпателем затирка втирается в швы, а по истечении небольшого времени, остатки затирки смывают влажной ветошью или губкой.

Окончательную очистку плитки выполняют лишь после затирки, плитку очищают мягкой тканью, до получения чистой и блестящей поверхности.

Грамотно выполненная укладка, принесет красоту и яркость поверхности пола, сделает ее неповторимой.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете