Звонок по России бесплатный: 8 800 777-85-01
Доставка: Москва и МО, Россия, СНГ
8 495 640-39-01 • 8 495 507-86-55    
Консультация без выходных по номеру +79255438307: 9.00-20.00
ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САЙТЫ

Новости

Рассмотрим отличительные характеристики гидроизоляции фундамента

При строительстве нужно провести гидроизоляцию фундамента. Если забыть про данный этап, то потом это может повлечь дополнительные расходы, связанные с ремонтом, а также стать причиной разрушения построенного здания.

22.04.2021

Устройство промышленных полов

На предприятиях требуется устройство внутренних помещений так же, как и в жилых зданиях. Окраска стен, потолка и обустройство полов – важный момент создания благоприятного микроклимата для рабочего коллектива, для установки оборудования и хранения материалов и готовой продукции.

16.04.2021

Устройство полов для цеха и склада

Производственные помещения – это те участки на промышленном предприятии, где происходит значительный объем перемещения грузов, потоков людей и оборудования.

12.04.2021
Справочник

Кладочные смеси для современного строительства

Для качественного строительства нужно правильно выбрать строительные материалы. Их вид, количество и свойства будут зависеть от условий строительства и вида строящегося объекта (основные факторы). Наиболее сложными условиями для строительства считаются холодный климат и подвижные почвы.

Используемый издревле строительный материал – кирпич – требует раствора для кладки. Самым популярным кладочным раствором является цемент, но в современном строительстве используются и другие.

Отличие цемента от современных кладочных смесей

Современные кладочные смеси основаны на цементе, а кроме того содержат иные компоненты, добавляющие и усиливающие нужные свойства:

- глина. Улучшает адгезию (сцепление материалов), уменьшает стоимость кладочной смеси.

- известь. Увеличивает эластичность состава.

- модифицирующие полимерные добавки. Увеличивают пластичность, морозостойкость, водоотталкивающие свойства кладочного раствора. Кроме того, увеличивают время использования готового раствора.

- пигментные полимерные добавки. Окрашивают кладочный раствор. Большая палитра оттенков позволяет создать эффектный внешний вид кладки.

Как определить расход кладочных растворов

Расход кладочного раствора зависит от следующих факторов:

- вид и назначение строящегося объекта;

- толщина кладки и кладочного шва;

- размеры строительных блоков (кирпичей).

Все эти параметры рассчитываются до начала строительства. При правильном расчете удается избежать дополнительных расходов на покупку материалов.

Приготовление кладочного раствора: некоторые тонкости

Для приготовления кладочных растворов используются сухие кладочные смеси. Они поставляются в мешках весом 20, 25 кг. Для приготовления раствора необходимо затворить смесь водой в той пропорции, которая указана в инструкции, прилагаемой к строительному материалу.

Смесь размешивается строительным миксером до однородной консистенции в течение 5-6 минут. Нельзя допускать появления комков в растворе. Вода для затворения используется чистая, без примесей химических веществ. Температура воды должна быть около 20оС.

После приготовления раствор должен настояться 2-3 минуты, а затем опять проводится минутное перемешивание. Теперь кладочный раствор может использоваться в течение 3 часов (для простых цементных растворов), а при наличии в нем полимерных добавок – более длительное время.

Нужна консультация? Наши операторы ответят на все Ваши вопросы!

Мы работаем с 9.00 до 21.00

Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете